Во Дворце «Пионер» представлена выставка картин Евгении Скипиной в технике карандашной графики

В Центре искусств и культуры состоялось открытие персональной выставки «Полёт сновидения» художника-графика, педагога Дворца творчества и спорта «Пионер» Евгении Скипиной (Петровой). Презентация работ, посвящённая юбилею мастера, собрала лучшие картины из раннего и современного творческих периодов.

Евгения Скипина

Евгения Скипина говорит про себя: «Я – поэт карандаша», поэтому на выставке представлено более 20 картин именно в технике карандашной графики. Своими работами она пытается раздвинуть границы реальности и перенести ценителей искусства в мир тонких материй. За каждой картиной кроется личная история, которая тронула душу мастера.

На открытие выставки специально из Ишима приехал папа художницы, которому 88 лет; собрались другие члены семьи, друзья, коллеги и, конечно, благодарные ученики. Каждый из гостей отметил не только выдающийся талант Евгении Леонидовны, но и положительные личностные качества. «Я считаю, что всё только начинается! Нужно лишь больше времени для творчества. Мечтаю попробовать себя в дизайне и продолжать презентовать свои работы широкой публике», – поделилась Евгения Скипина.

Портфолио художницы насчитывает более 500 работ. Картины выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Краснодаре, Новосибирске и в других городах более чем на 40 выставках, 30 из которых – персональные. Евгения Леонидовна является членом Союза педагогов-художников, обладательницей премии Губернатора Владимира Якушева 2010 года, лауреатом многочисленных международных конкурсов. С 2005 года она является педагогом отделения изобразительного и декоративно-прикладного искусства Дворца творчества и спорта «Пионер». Среди учеников Евгении Скипиной много успешно реализовавшихся художников.

Выставка продлится до конца февраля в Центре искусств и культуры Дворца «Пионер» по адресу: ул. Челюскинцев, 46.

PARK72.RU

 

0