Московский успех молодого тюменца

В столичном Центре документального кино, на Зубовском бульваре, подвели итоги Первого общенационального конкурса «Фильм-Мобиль».

Его главная особенность в том, что авторам работ было предложено снять 60-секундный сюжет не на профессиональную камеру, а на… смартфон. Подобные фильмы уже нашли свою нишу в мировом кинематографе. Достаточно вспомнить документальную ленту «В поисках сахарного человека», получившую «Оскар», а также фильм «Ночная рыбалка», завоевавший «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале.

В кинозале ЦДК

Задача участников конкурса «Фильм-Мобиль» усложнялась не только максимальным ограничением по времени, но и предложенной темой – «Признание в любви». Человеку, городу, предмету, профессии, увлечению.

Андрей Запрудин

28-летний тюменец Андрей Запрудин, на счету которого убедительные победы в областных, региональных, общероссийских и международных кино-конкурсах,  выступил в сложном жанре анимации. Как всегда, в одном лице став сценаристом, художником, режиссером, монтажером и автором оригинальной музыки.

Андрей Запрудин с Михаилом Местецкис

Об этой его работе тепло отозвался известный режиссер, один из авторов сценария известного фильма «Легенда номер 17», член жюри Михаил Местецкий.

И все же компетентное жюри под председательством Федора Бондарчука присудило Гран-при игровому ролику. Данное обстоятельство ничуть не огорчило тюменского автора, ведь попасть в шорт-лист такого широкомасштабного проекта и стать его лауреатом – уже большая удача!

Фёдор Бондарчук

Немалого стоит и живое общение с мэтрами российского кино, с другими участниками конкурса, людьми по-настоящему творческими, увлеченными.

Валерий АРБАЛЕТОВ,

фото автора

Владислав Флярковский в зале ЦДК

0

Развитие событий

18.02.2017 Этот материал