Ансамбль «Юность Сибири» вышел в финал Чемпионата России

12 марта 2017 года в годе Екатеринбурге прошёл отборочный этап третьего сезона Чемпионата России по народным танцам – Кубок Уральского федерального округа.


В рамках мероприятия выступили хореографические коллективы из различных городов Уральского региона. Участники представили танцы народов мира: закарпатские, русские, чувашские, белорусские, кавказские, татарские, армянские и другие.

Наш город Тюмень представлял ансамбль народного танца «Юность Сибири», руководители Яна Степанченко и Виктор Кречетников, в младшей и юношеской возрастной категории в номинациях «Народный танец» и «Народная стилизация».

Кубок Уральского федерального округа получили ребята младшей группы в номинации «Народный танец». Помимо  Кубка, по итогам конкурсных выступлений ребята ансамбля  старшей и младшей группы стали финалистами Чемпионата России по народным танцам. Финал Чемпионата будет проходить в январе 2018 года в городе Москва.

Кроме того, ансамбль народного танца «Юность Сибири» получил диплом «За лучший костюм». Во всех представленных номинациях участники представили искусно сшитые и яркие наряды.

Руководители ансамбля народного танца «Юность Сибири» Яна Степанченко и Виктор Кречетников удостоены почётным дипломом «За выдающееся педагогическое мастерство».

Полина Метлёва, участница старшей группы ансамбля «Юность Сибири» поделилась своими впечатлениями о поездке:

— На конкурсе мы выступали в двух номинациях с танцами «Русская задорная», чувашским танцем «Веселый Акатуй», « Эх, лапти мои», и                 « Праздничные гулянья». А младшая группа привезла в город Екатеринбург «Жемчужину востока», «Голубка», танец «Перепёлка» и «Русский сувенир». Перед выступлением мы очень сильно волновались, переживали друг за друга, так как у нас были сильные соперники, но мы собрались и выступили достойно. Участие в подобных конкурсах — это огромный и бесценный опыт. Мы очень сблизились с ребятами, получили заряд энергии и новые эмоции.

И это помогло нам получить звание луаретов I степени и выйти в финал Чемпионата России по народным танцам. А после конкурса мы приняли участие в практическом мастер-классе по народно-сценическому танцу.

Валерия Антипина, участница старшей группы ансамбля «Юность Сибири» отметила хорошую организацию конкурса:

— Организаторы постарались сделать для нас и других ребят комфортные условия, отличный зал и сцену, а сцена для танцора — главное. Также было организованно вкусное питание. И вообще мы не первый раз участвуем в конкурсах, организованных «Салютом талантов», осенью 2016 годы мы были в городе Астане, где наш ансамбль стал обладателем вышей награды Гран- При на фестивале «Просторы вдохновения», а наши хореографы стали лучшими балетмейстерами фестиваля. Мы с ребятами будем стараться репетировать, работать над собой, учитывать замечания руководителей,  чтобы стать Чемпионами России по народным танцам.

На вопрос, что в вашей жизни танцы, участник ансамбля «Юность Сибири» Рома Юдин ответил:

— Спортивная дисциплина. Говорят, что танцы — это язык, на котором можно разговаривать со всеми. Я с этим согласен. Сейчас не могу представить свою жизнь без танцев, без ансамбля. Наш ансамбль — это семья друзей. Иногда даже не могу ходить, танцую. Я часто принимаю участие в различных соревнованиях, и это тоже часть моей жизни. Новые впечатления, города, поездки, новые знакомства. Я люблю танцевать и смотреть, как танцуют другие.

Желаем ансамблю дальнейших творческих успехов и победы в финале Чемпиона России по народному танцу!

Мария ВЕСНОВА,

фото автора и студии «360 градусов»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: