Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / Привет от Виллиафа

Привет от Виллиафа

Представительница известной тюменской фамилии Инна Богомякова взялась за разноцветные мелки совсем недавно — около полугода назад.  И ее успеху многие могут позавидовать. Это немудрено: даже несведущему в живописи человеку понятно, что по бумаге водит рука мастера. При этом искусству рисования Инна нигде не училась.

За это время она написала в различных техниках множество портретов людей и животных. И желающих попозировать, а также заказать портреты своих любимых питомцев становится все больше. Первую галерею своих художественных работ Инна разместила в Выставочном зале на Севастопольской. Невероятно волновалась, но уже получила от посетителей выставки немало восторженных отзывов.

Инна Богомякова. Первая выставка работ

Инна Богомякова работает в реалистичной и экспрессивной манерах. Кому-то нравится всё, кому-то первое, либо второе.

— Я художник-самоучка, — поделилась Инна. – Профиль моей деятельности совсем не связан с живописью. На полотнах, чаще всего, изображены собирательные образы. Для этого я выбираю фотографии, изучаю экстерьер, ловлю настроение. Многие просят написать портреты своих домашних животных, лошадей. То есть я анималист-портретист, пейзажей у меня пока нет, но будут наверняка, я же только начала, не всё сразу…

Если говорить о каком-то художественном образовании, то, как и многие дети, Инна  посещала «художку», но училась там не рисовать, а мастерить куклы и вышивать крестиком. После школы поступила на ФРГФ и факультет психологии в ТюмГУ.  В декрете получила экономическое образование. Затем работала дизайнером интерьеров, помогала супругу в его строительной компании. Взялась за краски уже после тридцати лет, хотела нарисовать зебру для нового интерьера. Эта зебра и стала родоначальницей всех последующих анималистических работ.

А еще Инна около 10 лет занималась конным спортом.  После рождения третьего ребенка пришлось полностью изменить свою жизнь. У дочки на почве аллергии к шерсти лошади развилась бронхиальная астма. Кони ушли из жизни Инны Богомяковой, расстаться с любимой лошадью и любимым увлечением было непросто. После продажи Виллиафа Инне подарили такой художественный материал как пастель.  Она попробовала им порисовать, и увлеклась. Это было минувшей осенью.

Результат для окружающих был ошеломительным.

— Дети и супруг безоговорочно поддержали меня в новом начинании. Муж посоветовал принять участие в этой выставке. Она для меня первая. Многие спрашивают, почему так дорого продаю фотографии. До последнего сомневаются, не верят, как это возможно – так терпеливо прорисовывать каждый волосок. Некоторые восхищаются, отмечают, что у каждого животного на полотне свой характер…

По словам Инны Богомяковой, занятие рисованием для нее – это форма досуга. Но есть серьезные планы:

— Теперь хочу его сделать своей основной деятельностью. Троих детей вырастила, основной доход наработала, и могу позволить себе заниматься тем, что приносит мне огромное удовольствие и представляет безграничные возможности для саморазвития.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото из архива Инны БОГОМЯКОВОЙ

Любимый конь Виллиаф (фрагмент)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: Среда, Апрель 12th, 2017

Время публикации: 19:59

1 комментарий

  1. Классные картины!

Оставить комментарий

Войти с помощью: