Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / Елена Майсюк: «Многодетные семьи в России должны быть не менее обеспеченными, чем все остальные»

Елена Майсюк: «Многодетные семьи в России должны быть не менее обеспеченными, чем все остальные»

В субботу в ДК «Нефтяник» состоялся благотворительный концерт «Цвет культуры». Праздник для тюменской детворы устроили департамент культуры Тюменской области, Тюменское концертно-театральное объединение,  Partner Project «Арт-директор», ДК «Нефтяник» и общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость».

Руководитель организации «Радость» Елена Майсюк рассказала:

— У нас в регионе нередко собирают пожертвования на инвалидов и сирот. И никто не собирает средства на талантливых детей. Моя точка зрения такова: средства нужно собирать на зарплату депутатов, а социально незащищенным категориям населения выплаты нужно делать из бюджета.

В Тюмени есть Фонд поддержки одаренных детей, но, чтобы туда попасть, нужно не по разу «засветиться» на различных конкурсах, выезжать в другие города, иметь дорогие инструменты. А для многодетных семей это не всегда по карману.

Поэтому возникла идея провести благотворительный концерт, а собранные средства направить на приобретение для детей музыкальных инструментов, мольбертов, красок, возможно, оплату каких-то поездок. Площадку для концерта предоставил ДК «Нефтяник». Неравнодушные тюменцы сразу же принесли для многодетных семей два баяна, два мольберта, вчера магазин музыкальных инструментов вручил нам две гитары. Кто-то предложил купить за символическую сумму пару инструментов, требующих небольшого ремонта. Юные артисты и творческие коллективы Тюмени также с превеликим удовольствием откликнулись на предложение выступить в нашем семейном формате. Кроме того, для нас организовали аукцион детских художественных работ. Нашими партнерами выступили Город профессий «Тинтаун», Школа китайского языка, развлекательный центр «Акуна Матата», гостиничный комплекс «Урарту», салон красоты «Вуаля», корпорация праздников «Хорошее настроение», и другие. Спасибо всем большое!

Мы уже получили положительные отклики, и решили, что будем проводить такие концерты два раза в год.

— Елена, как нынче живется многодетным семьям?

— В феврале я побывала в Москве, как руководитель Тюменского отделения национальной родительской ассоциации. Нам пообещали, что в этом году для многодетных сделают ипотеку под 5%. Пересмотрят закон о многодетных семьях. Я убедилась, что у нас в регионе законодательная база по поддержке многодетных семей очень слабая. В некоторых регионах всем детям в многодетных семьях к 1 сентября выплачивают до 5 тысяч рублей. Дотационная Чечня своих детей отправляет отдыхать в Турцию. А у нас не все дети могут поехать даже в загородные детские лагеря. В Тюмени мы намерены добиться того, чтобы многодетным разрешили парковаться на местах для инвалидов. Бесплатно давали землю при наличии трех детей, а не по признаку малообеспеченности.

Иногда нас критикуют, мол, нарожали, а теперь просят. Но дело в том, что многодетные семьи – это отрасль экономики. Это кластер по воспроизводству трудовых ресурсов. И странно, что всё это именно так воспринимаю только я, многодетная мать, а не господа экономисты и чиновники. Если наши многодетные семьи стремятся воспроизводить качественное народонаселение, которое у нас с вычетом мигрантов, как известно, сокращается, то почему государству их не поддержать? На мой взгляд, многодетные семьи в России должны быть не менее обеспеченными, чем все остальные.

P.S. Партнерами акции выступили Город профессий «Тинтаун», Школа китайского языка «Лаоши», развлекательный центр «Акуна Матата», гостиничный комплекс «Урарту», салон красоты «Вуаля», Корпорация «Оранжевое настроение», радиостанция «Вера», центр строительных материалов «Леруа Мерлен», компания «Сладость в Радость», лингвистический центр «BBC», Центр спорта «Бампербол в Тюмени», бутик «Alex Richman».

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото автора

 

Дата публикации: Суббота, Апрель 15th, 2017

Время публикации: 15:45

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! ценз оседлости многодетным ужО отменили?
    ну который местные депутаты и прочая прожирающая бюджеты власть ввела…

Оставить комментарий

Войти с помощью: