Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Культура / Тысячи горожан посетили фестиваль «Сны улиц»

Тысячи горожан посетили фестиваль «Сны улиц»

С утра и до позднего вечера тюменцы участвовали в народных гуляниях и фестивалях, отмечая вчера 431-летие города. Один из фестивалей – «Сны улиц» – по традиции прошел в сквере Комсомольский. Нельзя было не отметить, что эту площадку в основном облюбовала молодежь, молодые семьи с детьми, студенты.

Помимо главной и экспериментальной театральных сцен, на газонах расположились зоны с мастер-классами, творческими и интеллектуальными играми, выступлениями артистов.

На входе горожан встречал квартет перуанских индейцев, близ фонтана призывно пахло шашлыками и разными вкусняшками, детвора наслаждалась водяными брызгами и гоняла на веломобилях и электрокарах, а любителей театрального искусства развлекали актеры театра «Небесная карусель» из Санкт-Петербурга, гости из Франции – театр Les Goulus – с перформансом «Всадники», театр «Мимикрия» со спектаклем «Люди и боги», театр огня «Семаргл», и другие молодежные коллективы.

Люди курсировали от одной развлекательной площадки к другой, обнимались, смеялись, пританцовывали, перезванивались, делали селфи с артистами, дергали их за одежду, учились играть на барабанах, рисовать, лепить, вязать, отгадывать. В толпе запросто можно было потеряться, поэтому многие держались за руки.

Во время выступления музыкальной группы «Джаст Сьюзи» из-за порыва ветра на головы артистов упал баннер, но, слава богу, никто не пострадал, солистка лишь рассмеялась и продолжила петь солнечное регги.

Зрителей уморили актеры из Франции, петербуржцы заставили ностальгировать по детству и красоте детских снов, спектакль «Люди и боги» напомнил о силе человеческого духа, а театр «Семаргл» привел всех зрителей в восторг симфонией огня, танца и музыки.

Ни дети, ни взрослые не скупились на аплодисменты.

Правда, один момент все же не был проработан: число мусорных урн в сквере явно не рассчитано под такое количество посетителей, поэтому газоны были усыпаны бумагой и пластиком. Кому-то придется сильно попотеть, собирая остатки вчерашнего пиршества.

Радослав ВАСИЛЬЕВ
Фото автора

Дата публикации: Воскресенье, Июль 30th, 2017

Время публикации: 15:47

1 комментарий

  1. а от космонавтов белявского, только проедание бюджетов -Тюмень получила?
    красивое представление…

Оставить комментарий

Войти с помощью: