Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / Тюменцев приглашают сняться в комедии о нашем городе

Тюменцев приглашают сняться в комедии о нашем городе

Стартовал кастинг на роли в тюменском короткометражном фильме с французским названием Cherchez la femme: любой желающий – любитель или профессионал, с опытом или без – может подать заявку.

Действие приключенческой комедии развернутся на фоне знаковых для горожан и гостей Тюмени местах. В центре сюжета два брата, которые по случайности отдают важный документ незнакомой девушке. Теперь им придется отправиться на ее поиски и обойти полгорода, чтобы спасти ситуацию.

Сегодня складывается ощущение, что российский зритель лучше знает, как живут люди в Детройте или на вилле недалеко от Лос-Анджелеса, чем в Иркутске или в деревне под Омском, — говорят авторы Cherchez la femme. — В России снимают фильмы, но сюжет подавляющего большинства из них разворачивается в Москве или Петербурге. Но ведь и в других городах есть, что показать и рассказать.

«Жанр приключенческой комедии добавляет живости и создает позитивный настрой: мы считаем, что для знакомства с городом это важно, — считает руководитель проекта, режиссер, со-сценарист Александр ИСЫПОВ. — Тюменцам также будет, с кем себя ассоциировать, ведь вторым главным героем является местный житель. А причиной приключений ребят станет туристка из Франции».

Вместе с главными героями — парой двоюродных братьев, сюжет будут «двигать» еще 13 человек разных возрастов. Сыграть их роли может любой желающий. Былой опыт не имеет значения. Главное – желание, а еще – соответствие типажу. Их, кстати, можно найти в официальной группе фильма в «Вконтакте». Авторская группа выберет самых подходящих. «Резюме» принимается на электронный ящик tmn.film@gmail.com.

В теме письма нужно указать «КАСТИНГ», а в теле: возраст, рост, опыт (если есть), прикрепить две-три фотографии, одна из которых – в полный рост. Для двух ролей будет учитываться владение французским языком. Затем авторы свяжутся с подходящими кандидатурами и объявят место просмотров. Съемки запланированы на вторую половину августа. Точные даты будут отговариваться с выбранными артистами.

На платформе «Планета.ру» продолжается кампания по сбору средств. Поддержать проект можно как материально, так и творчески либо организационно — с предложениями можно обращаться на ту же почту tmn.film@gmail.com или написать авторам фильма в социальных сетях.

Этим проектом мы планируем достичь сразу нескольких целей, — заявляют авторы, — рассказать о своем городе и повысить его туристическую привлекательность; а главное, привлечь внимание к региональному кинематографу, в котором, по нашему мнению, на сегодняшний день накоплен большой потенциал. Этот потенциал не только в новых локациях для съемок, но, в первую очередь, в людях — в регионах живет множество активных и талантливых людей, которые хотят делать что-то хорошее, участвовать в интересных проектах. Мы хотим на примере хотя бы одного города показать, что данный потенциал сегодня накопил большую силу и готов к реализации – нужно лишь обратить на него внимание.

Cледить за развитием проекта можно в группе «ВКонтакте», а оказать поддержку краудфандинг-кампании и получить подробную информацию на странице фильма.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Июль 31st, 2017

Время публикации: 11:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: