Тюменец сыграет главную роль драме «Батальон смерти»: съемки идут в Санкт-Петербурге

Николай в образе_новый размер

Актер Тюменского драматического театра Николай Аузин снимается в историческом фильме! Он получил главную роль в полнометражной драме «Батальон смерти» режиссера Дмитрия Месхиева. 30-летний тюменец, который, как говорят некоторые, похож на молодого Тома Хэнкса, сыграет роль поручика Селезнева, тренировавшего женский батальон, который был создан в Санкт-Петербурге по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии.

Съемки начались 31 августа на Васильевском острове в Петербурге и продлятся, по меньшей мере, 3 месяца – до декабря 2013 года. Премьерный показ фильма запланирован на конец  лета 2014 года. Вероятнее всего, его покажут 1 августа — в День памяти воинов, погибших в Первой мировой войне. Сообщается, что общий бюджет киноленты – 250 млн. рублей. Порядка 50 млн. рублей было получено в качестве госсубсидии по распоряжению Министерства культуры РФ.

Живыми декорациями послужат достопримечательности Северной столицы Инженерный замок и Исаакиевская площадь. Картина будет черно-белой, с претензией на хронику, то есть стилизованной под «кино начала XX века». Первоначально кино планировали снять в 3D-формате, но от этой идеи решили отказаться, сделав ставку на историческую точность.  Все костюмы, элементы интерьера будут исторически достоверными или точными копиями вещей периода Первой мировой войны.

Как рассказал журналистам продюсер ленты Игорь Угольников,  костяк актеров для картины набрали из числа петербургских актеров, но главного героя «с неизвестным широкому зрителю лицом» искали очень долго. Им стал тюменец, отправивший в Питер свое портфолио. На очном кастинге он был вне конкуренции. Режиссер фильма Дмитрий Месхиев советует всем запомнить имя Николая Аузина, поскольку уверен, что новый фильм подарит стране нового кумира.

Это будет фильм о героизме русских женщин, которые своим примером вдохновили на подвиги мужчин. В числе известных актеров, задействованных в картине, — Марат Башаров, Мария Аронова, Евгений Дятлов, Владимир Зайцев и депутат государственной думы, снявшаяся в молодежном сериале «Универ» на ТНТ,  Мария Кожевникова. Последняя, кстати, в первый день съемок остриглась наголо. Говорят, она не одна такая смелая. Всего в картине будет около 60 девушек, которые ради роли подстриглись под ноль.

Между тем, как уверяют в тюменском драматическом театре, участие Николая в съемках не помешает его участию в тюменских спектаклях. Для него это первый опыт съемок в полнометражном фильме. Свой съемочный график в Санкт-Петербурге он сумел построить так, чтобы успевать возвращаться в Тюмень для участия в спектаклях. Напомним, Николай  играет в таких постановках тюменского драматического, как «Пули над Бродвеем», «Три товарища», «Мольер»,  «Метод Гренхольма», «Дни Турбиных» и др.

В некоторых пьесах он делит сцену со своей второй половиной – актрисой Тюменского драматического театра Натальей Никулиной. Будем надеяться, что питерские красавицы, которые будут сниматься вместе с Николаем в «Батальоне смерти», не заставят Наталью ревновать.

Нина ПЕТРОВА

2 комментария

  • Просто прелесть! Prosto Prelest:

    Сыграет — поглядим. Для актера это наверняка большой плюс и для карьеры и для профессионального мастерства. Помню, что Окунев в Золотом телёнке мне жутко не понравился, а остальных фильмов и не видела. Посмотреть штоль…

    0
    • GenerationP:

      На мордаху вроде ничего. Да и Маха Кожевникова обрилась наголо ради такой роли. Поживем-увидим, как грицца:-). Название интригует.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: