Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / Тюменский кукольный театр рассказал о новогодних чудесах

Тюменский кукольный театр рассказал о новогодних чудесах

В преддверии Нового года о новинках Тюменского театра кукол журналистам рассказали его директор Василий ПУСТЫЛЬНИКОВ, главный режиссер Сергей ГРЯЗНОВ и главный художник Сергей ПЕРЕПЕЛКИН.

«Мы ждем всех на наши новогодние спектакли и праздники, — пригласил тюменцев директор театра Василий Пустыльников. — Новый год — это всегда весело, много подарков и сюрпризов».

Праздничная афиша кукольного театра и впрямь полна подарками и сюрпризами: юных зрителей ожидает три премьеры: новогодняя «Мишуткина елка» и «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука» и старая добрая «Красная шапочка», вернувшаяся на сцену после десятилетнего перерыва с новым актерским составом.

Главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов приоткрыл некоторые из тайн космического паука. Спектакль поставлен для большой сцены с живым планом и ростовыми куклами. В оригинальной истории действуют всенародно известные и любимые персонажи книг Кира Булычева. «Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука» — это захватывающие приключения девочки из будущего Алисы и нашего современника мальчика Лешки, которые разыскивают украденных Деда Мороза и Снегурочку. Ребятам приходят на помощь инопланетяне, роботы-клоуны и т. д. Но у злодея Паука есть тоже есть помощники — космические пираты Крыс и Бумба, которые и похитили символы Нового года и пытаются помешать Алисе вернуть детям праздник. Алиса и Лешка путешествуют по разным планетам, им встречаются сухопутные рыбы, летающие крокодилы и даже планета Избакурнож с бабой Ягой.

Песни для спектакля«Новогодние приключения Алисы, или Тайна космического паука» созданы поэтом Ольгой Свечниковой и композитором Игорем Соболевым. Сейчас в театре ежедневно проходят музыкальные репетиции, где актеры оттачивают свои вокальные таланты. По мнению руководства театра, эта фантасмагорическая история понравится и взрослым, и детям.

Спектакль начинается в фойе — на новогодней интермедии «Космическая елка», сразу погружающей маленьких зрителей в историю, которая продолжается в зрительном зале и на сцене. Даже контролеры, проверяющие билеты превратятся в диспетчеров космического корабля.

«В эту новогоднюю кампанию все спектакли один другого лучше, — считает главный художник Тюменского театра кукол Сергей Перепелкин. — Это и «Алиса», и очень старый спектакль «Морозко» и наш любимый спектакль «Двенадцать месяцев», в котором играют 48 кукол! Внучка Сергея Образцова, Екатерина Образцова сказала о нем «Наконец-то я увидела чудо!»».

Еще одной новогодней премьерой стал спектакль для самых маленьких «Мишуткина елка» в «театре на подушках». Медвежонку Мишутке очень хотелось посмотреть на зимний лес и встретить Новый год — сделать это ему помогают друзья Зайчонок, Волчонок и Лосенок.

Главный режиссер театра Сергей Грязнов рассказал, что 27 декабря состоится премьера восстановленного спектакля «Красная шапочка». Этот спектакль, самый популярный в тюменском кукольном театре, станет четвертой постановкой. Режиссер Антон Нестеренко сам написал пьесу, со множеством неожиданных ходов, постановочных и сюжетных решений. «Это будет неожиданный и интересный пересказ давно известного сюжета, — говорит Грязнов. — Спектакль ориентирован на самую маленькую аудиторию, но сидящие рядом мамы и папы тоже будут участвовать в игровой программе».

Новогодняя программа в Тюменском театре кукол начнется с 16 декабря. В выходные периода новогодних каникул артисты будут работать в «усиленном» режиме: ежедневно будет идти по три спектакля в малом зале и три в большом.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Декабрь 5th, 2017

Время публикации: 14:40

5 комментариев

  1. порось опять попал нашим пранкерам…

  2. мЭдвЭд тоже попал под своего кента дагестанского?

    • сдаст виЧ-разгонительницу?
      «Апелляционный суд в Экс-ан-Прованс проведет слушание по делу Керимова в закрытом режиме.

      Миллиардер лично явился в суд, где попросил судей о закрытом слушании. Судьи удовлетворили просьбу сенатора! (с)

  3. молча проглотят?

    %5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsport%2F2017%2F12%2F04%2Fa_11031974.shtml

  4. платить и каяться…
    «Да, существовавшая в России в прошлом система борьбы с допингом, к сожалению, дала сбой. Президент ОКР Александр Жуков уже извинился за ошибки прошлого» (с) -покаялся
    а сЧас еще и платить будем 15 млн. евро?

Оставить комментарий

Войти с помощью: