Тюмень засветилась в «Елках Новых»

В тюменском «Киномаксе» прошел премьерный показ новогоднего блокбастера «Елки Новые». Наш город один из первых увидел очередной выпуск новогодней кинофраншизы. А после просмотра картины журналисты и поклонники картины пообщались с одним из актеров, сыгравшим в этом фильме тюменца.

Россияне снова встретят Новый год вместе с «Елками». Кадр со съемочной площадки

Да-да, в этом году наша Тюмень впервые попала в очередные «Елки». «Тюменская» новелла начинается с вида заснеженной набережной, а затем зрителю представляют героев. Студент, который учится в Москве, приезжает к маме на новогодние каникулы и знакомится с ее мужчиной. Кандидат в отчимы в исполнении Дмитрия Нагиева старается подружиться с подростком, и в новогодней комедии «Елки Новые» это становится настоящим приключением. Они целый день бродят по зимнему тюменскому лесу в поисках подходящей елки, мерзнут, тонут в проруби и даже горят.

Тюменский хипстер Андрей в исполнении Даниила Вахрушева

Сыгравший тюменского хипстера молодой актер Даниил ВАХРУШЕВ родом из Архангельской области. До сегодняшнего дня он видел наш город лишь однажды проездом, но к роли готовился. «Почитал, посмотрел, поспрашивал, — рассказывает он на пресс-конференции после самого первого показа картины. — У меня на родине примерно такая же атмосфера. Если не брать Казань, Москву и Питер — колорит везде примерно одинаковый, и влезть в шкуру тюменца было несложно. Мой партнер Дмитрий Нагиев не оставлял вариантов что-то сделать плохо». Поскольку действие этой новеллы происходит, в основном, в тюменских лесах (обошлось без медведей), то Нагиев, получается, тоже играл нашего земляка.

Даниил Вахрушев и Дмитрий Нагиев отправились вдвоем на преступление — за елкой в зимний тюменский лес

Даниил рассказал, что с они Нагиевым четвертый год работают вместе, и отношения уже стали приятельскими. «Но он не помогал мне попасть в «Елки», — отвергает актер предположения о протекции. — Он удивился, увидев меня на съемочной площадке». А Елена Яковлева, сыгравшая мать, запомнилась очень сдержанным характером. «Она четко выполняла задачи, поставленные режиссером, соблюдала некую грань, и мы по-человечески не общалась, — вспоминает Вахрушев. — С ней мы остались на профессиональной волне. Я смотрел «Каменскую» в детстве и удивился, узнав, что она тоже здесь снимается».

Мальчик Егор (Даниил Муравьев-Изотов) из Хабаровска — самый волевой и целеустремленный персонаж

Оказывается, знаменитые «Елки», создающие новогоднее настроение, снимаются практически летом. «Восемь гектаров леса засыпается искусственным снегом и в плюс пятнадцать актеры играют в пуховиках, фуфайках и ушанках, обливаясь потом, — говорит Даниил. — Это трудно физически. Но все было очень круто и весело, все люди с юмором». Напомним, работа над фильмом стартовала в сентябре прошлого года.

Кадр со съемочной площадки. Дмитрий Нагиев и креативный продюсер, сценарист и режиссер Жора Крыжовников

Актер назвал три любимых новогодних фильма: «Один дома», «Один дома 2» и «Ирония судьбы, или С легким паром». «Круто, что продюсеры «Елок» создают свою традицию, чтобы можно было увидеть что-то еще, — заметил он. — Рекомендую посмотреть эту картину влюбленным парочкам, которые хотят теплого уютного настроения».

Женя (Сергей Светлаков) не дает скучать перед Новым годом ни семье, ни друзьям

На момент общения с прессой Даниил еще не видел фильма целиком — только новеллу со своим участием. Символично, что актер, сыгравший тюменца, впервые посмотрит фильм «Елки Новые» именно в нашем городе. Но посмотреть Тюмень ему не удалось.

Киргизский Дед Мороз и глубоко беременная Снегурочка (Юлия Александрова) — «феминистка четвертой волны»

Даниил признался корреспонденту PARK72.RU, что приехал в Тюмень за 40 минут до начала пресс-конференции, и ничего не успел увидеть. «Весь день расписан мероприятиями и скорее всего, посмотреть город не смогу, — добавил он. — Думаю, в следующий раз это получится».

Кадр со съемочной площадки. «Тюменский» подъезд

Густая «поросль» старых «Елок» собрала столько негативных рецензий, что к «Елкам Новым» многие отнеслись несколько скептически. Картина не оправдала негативных ожиданий и оказалась на порядок лучше провальных предшественников. Динамичный фильм о чудесах, которые случаются только в новогодних и рождественских историях, смотрится на одном дыхании. Действие стремительно перемещается из Москвы в Хабаровск, из Тюмени в Нижний Новгород а сюжет, хоть и не удивляет оригинальными поворотами, но успешно создает легкое праздничное настроение.

Полюбившиеся россиянам главные герои — Боря (Ивана Урганта) и Женя (Сергей Светлаков)

В этом году к команде создателей «Ёлок», в качестве креативного продюсера, сценариста и режиссера, присоединился мастер современной российской комедии – Жора Крыжовников («Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день»). Над сюжетом пяти новогодних новелл работали десять авторов, а к полюбившимся главным героям Ивану Урганту и Сергею Светлакову присоединилась целая плеяда звезд: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Екатерина Климова, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Андрей Бурковский и Валентина Мазунина.

В широкий прокат картина выйдет 21 декабря.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: