В Тюмени прошел отборочный тур фестиваля «Белая трость»

На днях в Тюмени состоялся окружной этап международного фестиваля «Белая трость». Концерт с выступлениями конкурсантов прошел в ДТиС «Пионер». Участники — слепые и слабовидящие артисты от 5 до 19 лет из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и ХМАО.

Инклюзивный музыкальный фестиваль, в котором участвуют незрячие и слабовидящие дети, в нашем регионе проходит впервые. Организатором регионального этапа выступил Тюменский государственный университет, при поддержке Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» под руководством Дианы Гурцкой.

Первый день у участников начался с репетиций, а у гостей фестиваля с инклюзивных игр. Все желающие смогли поиграть в тетрис, гольф, собрать карту Тюменской области, приготовить бутерброд, и все это с завязанными глазами.

Талантливые ребята Уральского федерального округа представили конкурсному жюри свои индивидуальные и коллективные номера по вокалу и игре на музыкальных инструментах. Выступления участников были настолько душевными и творческими, что зрители не могли отпустить участников со сцены без бурных и тёплых аплодисментов.

Второй день программы у участников был не менее насыщенный. В рамках работы Фестиваля, конкурсанты посетили центр интерактивных развлечений «Эврика». Также, ребята записали видеообращение Диане Гурцкой и приняли участие в инклюзивных играх, которые для них провели психологи и преподаватели Тюменского государственного университета.

Все делегации получили дипломы об участии. Ни один молодой артист не ушел без подарков. Участникам подарили музыкальные колонки, новогодние сувениры и мягкую игрушку собаку – символ следующего года.

В заключение концерта, жури торжественно объявило 3-х счастливчиков, которым выпала честь принять участие в гала-концерте фестиваля «Белая трость». Защищать честь УРФО на финальном туре во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край, Туапсинский район) будут Аделина Кюрджиева (г. Тюмень), Асадулла Мирзаев (г. Ялуторовск), Анастасия Стрелябина (Свердловская обл.). Для ребят будет организована тематическая, инклюзивная смена с проведением мастер-классов по вокальному и инструментальному искусствам.

PARK72.RU

Екатерина и Дарья Венедиктовы

Асадулла Мирзаев

Аделина Кюрджиева

Добавить комментарий

Войти с помощью: