Тюменка завоевала 1-е место в Международном фестивале » Восточный базар-2013″

В Крым отправились  самые яркие,  талантливые исполнители Тюменской области и привезли прекрасные результаты!  Ирина Бархатова стала обладателем  1 места Международного телевизионного фестиваля «Восточный базар-2013».

Бархатова Ирина

С  6 по 9  сентября 2013 года на солнечном   крымском побережье старинного города Судак прошёл IX Международный телевизионный фестиваль эстрадных исполнителей «Восточный базар-2013».  Цель фестиваля – популяризация современного этнического эстрадного музыкального искусства народов различных стран.

Участницами столь яркого события стали популярные исполнители Тюменской области: Ирина Бархатова — заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, доцент и Ольга Тигеева – руководитель этно-фольклорного ансамбль русской песни.  Творческий путь до большой сцены г.Судака был достаточно длительным. С большим волнением они прошли Официальный Отборочный конкурс на участие представителей Тюменской области в   Международном конкурсе  «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР», в г.Тюмени и получили приглашения на участие в самом фестивале. Отборочный конкурс организовал и курировал певец, автор и исполнитель Карахан. В прошлом году с русской народной песней «Ой то не вечер» он достойно представил область, стал лауреатом VIII Международного телевизионного фестиваля «Восточный базар-2012» и получил предложение от президента фестиваля Исмета Заатова быть официальным представителем фестиваля в УрФО и Тюменской области РФ.  Кстати, он сопровождал Тюменских участниц и на самом фестивале.

От Карахана: «В этом году совместными усилиями с Департаментом культуры Тюменской области мы выявили самых талантливых и ярких исполнителей, которые смогли достойно представить территорию на международном уровне. В Международном телевизионном конкурсе принять участие хотели многие, но в г.Судак отправились только самые сильные голоса, их было  23 участника из 20 стран мира. Я понимал, что борьба будет серьёзной, и решил сопровождать наших участниц не только на Отборочном, но и на самом фестивале, ведь в прошлом году понял как важна поддержка.  За итогами Финала в прямом эфире наблюдали жители России, Турции, Украины, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Узбекистана и  многих других стран. И вот, прекрасный результат —   Ирина Бархатова стала обладательницей  высокой награды —   «1 место»  на Международном телевизионном фестивале эстрадных исполнителей  «Восточном базаре-2013».

О событиях, происходящих на самом фестивале, эмоциях, волнениях, о том, что происходило по ту сторону кулис, о том как сложно было завоевать первое место на Международном телевизионном фестивале,  мы приглашаем узнать на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ   16 сентября в 14.00  в караоке клубе «Шаляпин» г.Тюмень, ул.Кирова, 40     

Добавить комментарий

Войти с помощью: