Зимний бардовский снова в Тюмени!

16 февраля в Тюменском Дворце творчества и спорта «Пионер» прошло торжественное открытие 14 межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Бардовский».

Полный зал, живая музыка и только положительные эмоции ждали нашего слушателя.  По традиции открыли фестиваль гости.  Александра Щербина, Лев Кузнецов (Москва), Константин Мыльцев (Томск) и Павел Пиковский (Санкт-Петербург)  впервые вышли на тюменскую сцену. Каждый из них стал открытием для зрителей, и, судя по аплодисментам, открытием приятным.

В этом году участие в фестивале  примут 150 человек из 17 городов. На сцене соберутся представители разных поколений. Может быть, с разницей в возрасте на фестиваль придут и новые песни, но атмосфера домашнего уюта и любовь к хорошим стихам и хорошей музыке останется прежней.

Впервые в истории фестиваля ТК «Тюменское время» вела прямую трансляцию концерта в Ютубе.

Зимний бардовский в Тюмени —  один из четырех в России, лауреаты которого проходят во второй тур знаменито Грушинского без предварительного прослушивания. Это накладывает серьезную ответственность на членов жюри. Поэтому вопрос  «А судьи кто?» стоит в Тюмени особенно серьезно. Концерт-открытие показал и участникам фестиваля, и зрителям, что нашим судьям можно доверять.

Фестиваль продлится еще  2 дня. В субботу сцена Дворца «Пионер» будет отдана конкурсантам, успешно прошедшим прослушивания, а в воскресенье. В 17-00 состоится Гала-концерт.

Анна ГРИГОРЬЕВА

фото Никита ПЕРФИЛОВ,

детский медиа-холдинг «Академия радости»

Развитие событий

17.02.2018 Этот материал
19 часов спустя «Зимний Бардовский в Тюмени»: день второй, главный

Добавить комментарий

Войти с помощью: