«Зимний Бардовский в Тюмени»: день второй, главный

17 февраля во Дворце творчества и спорта «Пионер» весь день проходили мастерские 14-го Межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. 150 участников конкурсной программы  из 17 городов  представили свое творчество на суд членам жюри. По итогам мастерских начинающие барды проходили в следующий этап — конкурсный концерт.

Ведущими мастерских стали Константин Мыльцев (Томск),  Александр Щербина, Лев Кузнецов, Ксения Кузнецова, Москва),Павел Пиковский (Санкт-Петербург), Ирина Бархатова и Марина Дмитриева (Тюмень). Члены жюри внимательно слушали авторские песни и стихотворения участников, обсуждали положительные и отрицательные моменты выступления, давали наставления и советы.

На мастерской Константина Мыльцева и Марины Дмитриевой

Семейный дуэт из Магнитогорска Варвара и Сергей Луговские приехали на фестиваль с песнями «Придуманный мир» и «Неуверенный монолог». На мастерской участники получили не только комплименты, но и критику: «Одно дело, когда играешь в своем городе, где тебя знают определенные круги, другое дело — фестиваль. Это немалый опыт, когда можешь посмотреть на себя с другой стороны, проанализировать выступление. Понятно, что не все могут принимать критику и не найдется ни одного человека, который скажет: «Я езжу на фестивали только ради критики».

Павел Пиковский и Александр Щербина

«Мне как исполнителю было интересно наблюдать за другими участниками, я сделала выводы для дальнейшей работы, узнала о своих песнях мнение со стороны, это помогло разобраться в недочетах, которые я раньше не замечала», — рассказала участница фестиваля Варвара Луговская.

В 18:00 на сцене «Пионера» состоялся конкурсный концерт. Всего 34 номера (отдельные исполнители, дуэты и ансамбли) составили его программу, отбор оказался достаточно жестким.  Выступления начинающих бардов отличались подачей и формой исполнения, но абсолютно все сохраняли  традиции этого направления. Среди счастливчиков  детские ансамбли «Соло-арт», «Тили-мили-тряндия», «16 квартал»; исполнители Александра Замятина и Григорий Дробышев, авторы Тагир Мухаметов и Владимир Шорохов, дуэт  «Иные», поэт  Виталий Огородников и многие другие. Самой маленькой участнице концерта недавно исполнилось 9 лет, самый старший перешагнул 60 – летний рубеж.  У каждого из исполнителей есть шанс на победу, а кто получит звание лауреата Зимнего бардовскоо в Тюмени имени Николая Старченкова узнаем сегодня вечером на Гала-концерте.

Алина ЖГУНОВА,

фото Илья ПЕРЕВОЗКИН,

детский медиа-холдинг «Академия Радости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: