Тюменский сценарист защитит свой проект перед лидерами отечественной киноиндустрии

Тюменец Шамиль Агаев, известный как один из сценаристов фильма «Disney» «Счастье – это…», прошел в финал Всероссийского Питчинга дебютантов – крупнейшего проекта для молодых кинематографистов, где лидеры отечественного кино ищут новые проекты

Очная защита состоится 4-5 марта в Екатеринбурге. Шамиль Агаев представит свой сценарий фильма «Записки на льду». Это история о парне, который, чтобы привлечь внимание девушки из едущего параллельно с ним автобуса, начинает рисовать ей записки на заледеневшем стекле.

«Идея возникла банально, — рассказал Шамиль корреспонденту PARK72.RU. — Ехал в автобусе, увидел красивую девушку в автобусе, который ехал рядом. Начал представлять, как было бы здорово, если бы она меня заметила и мы как-нибудь в этих условиях пообщались. Остальное придумалось само собой».

По условиям конкурса любой желающий мог отправить свой сценарий, и при прохождении в следующий этап защитить его перед экспертной комиссией, в состав которой входят известные продюсеры и режиссеры, такие как Дмитрий Якунин («Ближе, чем кажется»), Алексей Петрухин («Вий 3D») и Михаил Чурбанов («Адмирал»).

Из нескольких сотен заявок в финал вышли 5 работ, среди которых работа нашего земляка. Финальные работы отбирались экспертным жюри. По итогам питчинга участники получат сертификаты на предоставление съемочного оборудования, помощь в фестивальном продвижении фильма, а лучший сценарий получит полное продюсирование от крупной кинокомпании.

Помимо работы над фильмом компании «Disney», Шамиль Агаев также известен как автор социального ролика с «пьющими» детьми «Вы – достойный пример» и фотопроекта с сильно выпившими супергероями «В пьянстве нет героизма», которые были созданы в рамках социального проекта «Шанс» и суммарно собрали более 1 000 000 просмотров.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: