Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Культура / #Киноуспенка: в пригороде Тюмени состоится премьера двух фильмов, снятых с участием местных жителей

#Киноуспенка: в пригороде Тюмени состоится премьера двух фильмов, снятых с участием местных жителей

Хорошие новости от проекта «Успенская лаборатория кино». Назначена дата презентации картин, снятых местными школьниками под руководством наставника из Москвы. 23 апреля в селе Успенка Тюменской области пройдет премьерный показ сразу двух фильмов, созданных в этом году, в съемках которых приняли участие местные жители, пройдя серию мастер-классов по актерскому мастерству и практикумы по работе на съёмочной площадке от профессиональных кинематографистов. Премьера состоится в 18:00 в Успенском Доме Культуры. Вход свободный.

Первый фильм «Не разлей вода» – история о дружбе, о взаимопонимании. Вера и Аня дружат с самого детства. Обе мечтают уехать из села в столицу, чтобы стать актрисами. Но неожиданно Вера осознает, что хочет остаться в своей родной Успенке и стать учителем. Признание в этом намерении подруге может испортить с ней отношения. Но сказать правду нужно, так же, как и сохранить дружбу! В главных ролях снялись Софья Абрамова, Екатерина Рагозина, Максим Кожин. Автором сценария и режиссером, а также куратором зимней киносмены выступил опытный кинематографист Роман Трофимов, снявший более 30 клипов для артистов российской эстрады, ряд сериалов для федеральных каналов и несколько короткометражных фильмов.

Второй фильм «Успеем!» — о приключении двух ребят, узнавших о спрятанном в Успенке кладе. Мальчишки решают отправиться за ним немедленно! Но вот проблема: сегодня у них важный концерт, на котором один – ведущий, а второй – звукооператор. Как же успеть все?! Режиссером фильма и куратором весенней киносмены стал актер советского и российского кино, известный по роли Петров в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», педагог Дмитрий Барков. Автором сценария и оператором-постановщиком выступил Антон Марамыгин. В главных ролях юные жители Успенки: Макар Петров, Максим Кожин, Виктория Фатеева, Мария Эленберг.

Напомним, съемки проходили в рамках проекта «Успенская лаборатория кино», который реализуют молодёжный центр «Поколение» и общественная организация «Федерация современного искусства», учредившей Международный кинофестиваль и киношколу «Ноль Плюс», а также Всероссийский кинофестиваль «Зеркало Будущего». Проект реализуется при поддержке Фонда Тимченко, является победителем конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», а также Фонда президентских грантов.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Апрель 17th, 2018

Время публикации: 15:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: