В фильме по повести Крапивина сыграли тюменские актеры

Создание фильма «Бегство рогатых викингов» по одноименной повести тюменского писателя Владислава Крапивина началось в 2010 году. Съемки в Тюмени заняли год, но из-за проблем с финансированием постпродакшн затянулся. Лишь в начале апреля зрители уральских городов увидели фильм, а неделю назад в Москве состоялась официальная премьера картины.

Экранизацию повести знаменитого детского писателя «Бегство рогатых викингов» снял режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий. Произведение, написанное в далеком 1969 году, пришлось адаптировать к современности — например, у персонажей появились мобильные телефоны. Но главные герои — семилетний Женька по прозвищу Джонни и его друзья — остались неизменными. Кстати, сценарий фильма написал сам Владислав Крапивин.

В картине сыграли профессиональные тюменские актеры и обычные дети. На момент съемок ребятам было от 5 до 14 лет, а сегодня некоторые из них уже студенты. В съемках также принимало участие большое количество волонтеров.

Фильм понравился и взрослым, и детям, и режиссеру задали вопрос, будет ли продолжение. По словам Ильи Белостоцкого, в ближайшее время — вряд ли. «Слишком сложно снимать некоммерческий фильм с небольшим бюджетом», — пояснил он.

Пока неизвестно, будет ли фильм «Бегство рогатых викингов» показан в Тюмени или в широком прокате.

PARK72.RU,
фото из группы ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: