Три сотни воспитанников Дворца творчества и спорта «Пионер» поздравили горожан с Днем Победы

«Пионер» традиционно стал одной из самых ярких площадок празднования 9 мая. В этом году программу «Правнуки Победы» провели не на воздухе, а в помещении. Пространство дворца поделили на несколько творческих зон: караоке с военными песнями, мастер-классы, фотозона, концертные выступления. Не обошлось без солдатской каши и праздничных шаров для маленьких гостей. Ежегодно 9 мая эту «детскую» площадку посещает порядка 1500 тюменцев.

День Победы стал в «Пионере» буквально днем открытых дверей. Дворец творчества и спорта гостеприимно принимал горожан и поздравлял их с общенациональным праздником со свойственной детям энергетикой – непосредственно, радостно, задорно.

«Мы каждый год проводим этот праздник, он один из самых любимых, — говорит начальник отдела художественно-постановочной работы и технического сопровождения мероприятий Зоя Каримова. — Здесь царит особое настроение! На сцене у нас – море артистов, одних сменяют другие, и этот праздничный марафон длится 2, 5 часа при полном зале зрителей, народ с удовольствием смотрит и слушает наших юных артистов. К концерту мы подходим очень серьезно, дети с педагогами специально заранее готовят репертуар о войне, о мире, исполняют замечательные песни, также всегда профессионально представлена хореография, много народных танцев».

Девочки в пилотках угощали гостей солдатской кашей из настоящей полевой кухни. В фойе «Пионера» развернули трансляцию Парада Победы и несколько мастер-классов. Дети вместе с взрослыми делали из бумаги символичных белых журавликов, мастерили танки, работали над тематическими раскрасками. Желающие писали письма для ветеранов ВОВ. Послания незнакомым бойцам Красной армии дети писали как родным прабабушкам и прадедушкам.

Письмо ветеранам ВОВ

Юная тюменка Алина Баширова написала победителям целых два письма, хотя еще не ходит в школу. Робко выводя буквы, она пожелала ветеранам здоровья и умилившее всех: «спасибо за молодость». Письмо опустили в почтовый ящик, который также сделан руками воспитанников учреждения.

«Это самый лучший праздник в году, семьи приходят в хорошем настроении, готовы участвовать в мероприятиях, одеты в военную форму прошлых лет. Дети и взрослые прикрепляют георгиевские ленточки, многие приходят прямо с Парада, с шествия «Бессмертного полка» с фотографиями своих близких, погибших в ВОВ. Это главный патриотический праздник в нашей стране, и мы должны использовать возможность приобщить подрастающее поколение к теме истории, памяти о ВОВ, теме любви к Родине», — отметила Зоя Каримова.

В караоке — только песни военных лет: «Катюша», «День Победы» и т.д.

Концертная программа прошла на подъеме, хоровые и танцевальные коллективы исполнили лучшие номера и, конечно, большинство из них были пронизаны темой Великой Победы. На сцену вышли вокально-инструментальный ансамбль «Интервал», хореографический коллектив «Юность Сибири», маленькие исполнители студий «Дебют» и «Нота». Артисты, а их в концерте было задействовано около 300, прошли серьезную подготовку.

«Мы подготовили песню «Идет солдат по улице», репетировали примерно месяц, — рассказала Ангелина Жиделева из студии «Дебют». — Меня пришли поддержать папа, мама и младшая сестра. Я люблю этот праздник, ведь мы отмечаем день, когда закончилась кровопролитная война, вспоминаем подвиг наших бабушек и дедушек».

Ребята, по их признанию, почти не волновались — это родная для них сцена.

«На таком концерте очень почетно выступать, это — великий праздник для нашей страны, весь народ его отмечает, — говорит участница танцевального коллектива «Юность Сибири» Алиса Арашкиева. — Сегодня мы исполняем для зрителей русский народный танец «Золотые ворота».

Гостям хореографы пообещали небольшой мастер-класс по обучению вальсу – любимому танцу военного и послевоенного времени, а вокалисты — попурри из фронтовых песен.

Группа «Интервал»

Ансамбль «Юность Сибири»

Со слезами на глазах зал слушал выступление Ульяны Макаровой. Малышка со сцены прочитала стихотворение Ольги Киевской «Баллада о матери». Слова не могли оставить равнодушными никого.

Ульяна Макарова

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: