Сегодня День русского языка и Пушкинский день России

День русского языка — российский и международный государственный праздник, посвящённый русскому языку. Отмечается 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина. В  России праздник учреждён в 2011 году, в ООН — в 2010 году. Гений Александра Сергеевича Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность русского слова и поэтического слога. Он явился основателем качественно нового, классического искусства, сравнимого лишь с лучшими образцами мировой эстетики.

С праздником русского языка жителей региона поздравил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

«Красота и богатство русского языка неоспоримы. Как государственный язык страны он служит единым средством общения, помогает наладить диалог между представителями разных национальностей, — отметил Александр Моор. — Во все времена талантливые поэты и писатели использовали всё его разнообразие, чтобы создавать великие произведения. В этот день с особой теплотой мы вспоминаем  Александра Сергеевича Пушкина, его бессмертное творчество, которое сопровождает нас на протяжении всей жизни и является частью мирового культурного наследия».

Сегодня изучению русского языка уделяется большое внимание, убежден врио губернатора.

«Интерес к родному слову в Тюменской области проявляют специалисты, студенты, школьники. Свидетельство тому – победы на всероссийских конкурсах, конференциях и олимпиадах. Убежден, долг каждого из нас ценить и беречь русский язык, его уникальность и разнообразие», — говорится в поздравлении.

В Тюменской области традиционно пройдет ряд мероприятий, посвященных Пушкинскому дню. Большая программа предусмотрена в Тюменском индустриальном университете, мероприятия для подрастающего поколения состоятся во всех библиотеках города. Кстати, одна из библиотек Тюмени, находящаяся в Заречной части города, названа в честь Александра Сергеевича Пушкина. Здесь его жизни и творчеству уделено особое внимание.

В Пушкинской библиотеке города Тюмени

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: