Сегодня в молодежном театральном центре «Космос» начались показы кинофестиваля «Ноль Плюс»

«Ноль Плюс» – международный фестиваль детского и семейного кино, проходящий в этом году в Тюмени пятый раз. По словам организаторов, цель фестиваля — обеспечить молодому поколению доступ к фильмам, транслирующим общечеловеческие ценности: дружба, труд, творчество, семья, образование. Главное, чего добиваются организаторы — осмысленный кинопросмотр: анализ увиденного и выявление ценностного содержания.

За 5 фестивальных лет на кинопоказах побывали 35 000 зрителей, в качестве гостей и членов жюри Тюмень посетили 170 звезд кино, деятелей культуры из разных стран.

Помимо Российских фильмов на фестивале широко представлено кино из разных стран. 26 стран мира отправили свои работы на наш фестиваль. В программе ленты из Голландии, Китая, Польша, Кореи, Латвии, Болгарии, США… Фильмы самых разных категорий: художественные и документальные, игровые и анимационные, короткометражные и полнометражные. Кстати, игровой полный метр представлен на фестивале впервые.

Фестивальная программа насыщена не только просмотрами и конкурсом. Традиционно пройдет форум по кинопедагогике. Обучение посредством фильмов, использование их в качестве инструмента образования и воспитания – направление весьма молодое, и «Ноль плюс» активно его продвигает. Целая делегация из Южной Кореи приехала в Тюмень, чтобы учиться использованию кино в качестве обучающего материала для занятий с детьми.
Гости фестиваля и члены жюри проведут мастер-классы в школах и вузах города.

К юбилейному фестивалю запущен онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс-ТВ». Теперь фестивальные картины может посмотреть любой желающий. И, кроме того, возможно не просто смотреть фильмы, но и использовать уникальную функцию «осмысленный просмотр», позволяющую в интерактивном формате смотреть фильмы с анализом.

«Кино, которому доверяют» — девиз тюменского фестиваля. Это значит, что фильмы, вошедшие в программу – добрые, честные и искренние. Вход на все показы свободный, с программой можно познакомитьс на сайте фестиваля и в группе вконтакте.

Фестиваль организован Федерацией современного искусства и фондом «Жизнь и дело» при поддержке Общественной палаты и правительства Тюменской области.

Надежда Лосинская, детский медиа-холдинг «Академия радости»
Фото: Анастасия Самсонова

Развитие событий

3 дня назад Встретимся в кино! 1 октября в Тюмени стартует международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
4 часа назад Про овечью моду, читающих собак и Японию
01.10.2018 Этот материал
21 час спустя Документальные фильмы могут быть интересными
2 дня спустя В Тюмени снимают детское кино!
2 дня спустя Сегодня – третий день международного фестиваля «Ноль Плюс»
3 дня спустя В Китае любят кино
4 дня спустя Гости Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» учили тюменцев мыслить креативно
5 дней спустя Екатеринбург до нашей эры. Детство навсегда
5 дней спустя «Ноль плюс»: игровое кино о целях и их достижениях, документальное - о моде, сыре, космосе
5 дней спустя Мастер-класс для гостей фестиваля «Ноль Плюс»
7 дней спустя «Ноль плюс»: до встречи через год!

Добавить комментарий

Войти с помощью: