Германские и тюменские свободные театры поработают над совместным спектаклем

В этом ноябре в Тюмени состоится российско-германский культурный обмен в формате театральной творческой лаборатории. В проекте примут участие режиссёры и актёры германских свободных театров во главе с президентом ассоциации этих коллективов.

Идея совместного проекта возникла в марте прошло года, когда тюменская труппа театр-студии «БЫТЬ» принимала делегацию режиссёров свободных театров Германии в рамках европейского театрального фестиваля молодёжных театров «Театральная революция-2017».

«Мы рассказали о том, как устроена театральная жизнь в Тюмени, чем живут и «дышат» студийные театры города, — вспоминают организаторы. — Познакомили немецких гостей и с собственным творчеством, показав спектакль «Эх,ты,Ваня…». Несмотря на языковой барьер, смысл и суть спектакля были донесены до иностранных зрителей в полном объёме. Загадкой остались лишь слова «агась», «эт самое» и т.д.».

В рамках мероприятия в Тюмени германские и тюменские участники любительских театров обменяются мастер-классами, а все желающие смогут посетить открытые встречи с иностранными гостями.

Ключевым событием станет создание двух трупп, в каждой из которых будут заняты актёры из обеих стран. При этом, одной из трупп будет руководить иностранный режиссёр, а другой — российский.

Главной целью, по словам организаторов, является создание эскиза спектакля, который будет показан на закрытии лаборатории, в концертном зале «Зодчий».

PARK72.RU

1 комментарий

  • Всё-таки театр — это искусство, а не фан-клуб. После «Голой пионерки» и театра «На досках» все подобные проекты воспринимаются с недоверием.

    Ребята, может, и самоудовлетворятся в любительском театре, только вот ценность для искусства сомнительна

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: