Молодые фотографы показали красоту сибирской земли и её людей

В Тюмени наградили победителей I ежегодной фотовыставки «Сибирь глазами молодёжи». Первые места взяли омские фотографы, а вторые и третьи ступени почётного пьедестала заняли наши земляки.

Торжественная церемония состоялась на площадке тюменского Технопарка в рамках IV форума Общественной палаты Тюменской области «Сообщество Сибири».

Фотоконкурс вызвал заметный интерес среди молодых фотографов из различных сибирских регионов: оргкомитет выставки получил свыше 500 фоторабот от более чем 300 авторов из Тюменской, Курганской, Омской и Иркутской областей. На фотовыставке в Технопарке были показаны 38 лучших фотографий, 76 снимков будут опубликованы в альманахе мероприятия, а 10 кадров были отмечены призами фотоконкурска.

Церемония награждения прошла в рамках форума, награды авторам лучших работ вручали почётные гости выставки: заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв, и председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьёв.

Выступая перед церемонией награждения, Виктор Рейн поделился впечатлениями от увиденных фоторабот.

«Действительно, совершенно тёплая выставка, мы радуемся, что ребята занимаются этим сегодня, — отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. — Это очень здорово, искренне поздравляю ребят за то, что вы любите свою страну и именно своим взглядом, через фотографию это нам демонстрируете. Спасибо, продолжайте, мы искренне будем вас поддерживать!»

В номинации «Портрет» лучшим стал Нигматулин Аркадий из города Омска, второе и третье места заняли представители Тюмени Костырина Виолетта и Колмогоров Кирилл; в номинации «Пейзаж» победителем снова стал Нигматулин Аркадий»; «серебро» и «бронзу» взяли тюменец Шульц Евгений и фотограф из Шадринска Симакова Алёна; в номинация «Люди, события, повседневная жизнь» омич Дернов Артём взял «золото», второе и третье места заняли Глазова Татьяна из села Упорово и Шульц Евгений из города Тюмени. В «народной» номинации «Приз зрительских симпатий» награду получил тюменец Перепилица Максим.

Все победители и призёры стали обладателями памятных призов от Тюменской областной думы и от партнёра выставки «Афиша Тюмень», а также сертификатов на использование профессиональной фото- и видеотехники от главного спонсора выставки – «Медиарентала» и лично его руководителя Андрея Зубова.

«На фотографиях показана красота не только земли нашей, но и красота людей, что ещё важнее, — напутствовал молодых фотографов председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарёв. — Я надеюсь, что эта выставка положит начало вашему более чем продуктивному сотрудничеству с Общественной палатой. С открытием замечательной выставки!».

По мнению одного из организаторов выставки, соучредителя кинофотоклуба «Зоркий» Ивана Ганихина, фотографии, показанные на выставке, оказались близки зрителям.

«Всё-таки, самое главное, что наша выставка проникла в сердца людям всех возрастов, профессий, интересов и национальностей, которых в Сибири и на Урале великое множество, — подчеркнул он. — Мы будем стремиться к тому, чтобы в следующем году наша выставка была ещё более разнообразной».

У организаторов амбициозные планы на дальнейшее развитие этого интересного молодёжного проекта уже в федеральном масштабе.

«Мы планируем увеличить масштаб выставки, сделать её не просто региональной, каковой она является на сегодняшний день, а всероссийской, — поделился куратор фотовыставки, член Совета по молодёжной политике при полпреде Президента РФ в УрФО Алексей Нелаев. — Чтобы на следующий год собрать в Тюмени фотоработы талантливой молодёжи со всей России, и, соответственно, сменить название выставки на «Россия глазами молодёжи».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: