В селе Покровском установят знак в память о пребывании Царской семьи

Памятный знак появится на родине Григория Распутина в селе Покровском Ярковского района Тюменской области. Однако посвящен он будет не самому старцу, а событию, связанному с семьей Николая II. Покровское входит в новый туристический «Императорский маршрут», проложенный по местам, связанным с судьбой семьи последнего русского императора.

Через родное село Распутина пролегал последний путь Николая II из Тобольска в Екатеринбург, к месту расстрела. В своем дневнике царь писал: «В с. Покровском, была перепряжка, долго стояли как раз против дома Григория и видели всю его семью, глядевшую в окна».

Исторические свидетельства говорят, что еще до ссылки Григорий Распутин предсказал императору визит на его родину, который произойдет незадолго до гибели Николая II.

Царская семья

Село Покровское входит в программу национального туристического проекта «Императорский маршрут» связывающий города и сёла России, имеющие отношение к Дому Романовых. Туристы со всей России и из-за рубежа с интересом знакомятся с достопримечательностями Тюменской области, включенными в уникальный маршрут.

Презентация памятного знака состоится в доме-музее Григория Распутина 17 ноября.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: