«Ёлки последние» едут в Тюмень вместе с героем тюменской новеллы

У тюменцев есть счастливая возможность увидеть «Ёлки последние» — финальную часть новогоднего семейного блокбастера — за две недели до официальной премьеры.

Предпремьерный показ в Тюмени состоится 12 декабря в 19:00 в кинотеатре «Киномакс» (ТРЦ «Кристалл», ул. Дмитрия Менделеева, 1) и обещает стать заметным городским кино-событием. Перед показом зрителей ждёт автограф-сессия с одним из ведущих актёров фильма – Даниилом Вахрушевым. Количество билетов ограничено.

Официальная премьера финальной части новогоднего киноальманаха запланирована на 27 декабря 2018 года во всех кинотеатрах страны.

«Ёлки Последние»

Жанр: комедия

Страна: Россия

Выход в России: 27 декабря 2018 года

Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт

Сценарий: Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Иван Петухов, Егор Чичканов, Евгения Хрипкова, Дмитрий Литвиненко

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Галина Стрижевская

Время: 85 мин.

Возрастное ограничение: 6+

В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров и др.

Формат снятых в разных городах киноновелл навсегда перевернул устоявшийся подход к зрительскому кино. От Калининграда до Находки — Россия в «Ёлках» стала единым пространством для новогоднего чуда.

«В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, и мы начинали снимать кино интуитивно, — вспоминает продюсер Тимур Бекмамбетов. — Это решение оказалось очень верным — мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, которые живут не только в Москве, но и в регионах — зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях. В целом фильм стал способом показать портрет нашей страны. Этим я и могу объяснить большой успех в прокате, которого никто не ожидал».

Благодаря фильму появилось «Поколение Ё» — комьюнити людей со всей России, которые делились своими новогодними историями для сценариев, семей, которые принимали участие в съемках, тех, кому полюбился фильм и кто на нем вырос, и, конечно, создателей.

За семь лет фильм «Ёлки» стал трамплином в карьере десятка актеров. Многие режиссеры, снимавшие киноновеллы, успели стать заметными мастерами нового российского кино, а школьники, герои первых «Ёлок» — актеры Алина Булынко (Варя) и Сергей Походаев (Вова), — став за это время настоящими звездами большого экрана, вспоминают участие в киносерии как свою главную школу жизни.

За это время все части фильма «Ёлки» посмотрели более 145 миллионов зрителей, и эта цифра сопоставима с населением России! У «Поколения Ё» появились свои шутки, мемы, взятые из фильмов, а саундтреки стали хитами, не менее узнаваемыми, чем советские киношлягеры. «Ёлки» снимались в Новосибирске, Самаре, Воронеже, Анапе, Омске, Саратове, Якутске, Алматы, Москве, Калининграде, Перми, Бавлах, Уфе, Казани, Тюмени, Хабаровске, Мичуринске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане, Магнитогорске, Краснодаре, Владикавказе, Сочи, Челябинске, Иркутске, Лондоне, на острове Ратманова, на нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря и даже в космосе.

В «Ёлках» герои своего времени играли самих себя — будь то президент Дмитрий Медведев или блогер Саша Спилберг. В фильмах снимались 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. В съемках принимали участие кошка, 3 собаки и два раза медведь, пони, выдра, игуана, улитка и «воробьиный сыч» — много раз из уст Нагиева. Устанавливались рекорды по самому массовому селфи. Летом при температуре +32 градуса снимались зимние сцены, и на них тратилось более 200 кг искусственного снега, а места съемок становились городскими достопримечательностями. Во время работы съемочные группы съели 6 ведер новогоднего «Оливье», на экране мелькали 169 елок. И за это время сменился 1 президент.

В эпоху «Ёлок» интернет и соцсети окончательно поменяли наше восприятие реальности: расстояний, дружбы и, наконец, любви. Если в самом начале киносерии звонок по скайпу воспринимался как невероятное техническое чудо, то к концу «Ёлок» даже для самых «непродвинутых» героев социальные сети стали повседневной реальностью. Мы все стали ближе друг к другу виртуально, но от этого совсем не легче стало добиться успеха, избавиться от одиночества, найти настоящую любовь или верных друзей. Поэтому жизненные ситуации героев, которые каждый год ищут настоящего, а не виртуального чуда, оказались так близки и понятны зрителю. Что только не происходило за эти годы с героями: они влюблялись, ссорились, мирились, совершали самые смелые поступки, горели, тонули в проруби, мерзли в лесу, спасали собак, уезжали в Лондон и возвращались домой. А все это лишь для того, чтобы найти, наконец, свою родственную душу. И удавалось им это зачастую не из-за новых технологий, а благодаря старому, доброму новогоднему чуду.

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» Тимура Бекмамбетова миллениал (Даниил Вахрушев) поможет своему брутальному отчиму дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Любимые герои первых «Ёлок» лыжник (Александр Домогаров) и сноубордист (Александр Головин) перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства» Егора Баранова. «Вокзал на троих» Анны Пармас расскажет историю о простой девушке из Воронежа (Екатерина Агеева), отправившейся в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским (Марк Богатырев), а в новелле «Вредный дедушка» Александра Котта Снегурочка (Юлия Александрова) поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку (Юрий Кузнецов). Как всегда, все новеллы объединены закадровым голосом Константина Хабенского: сохранение многолетних традиций — важный атрибут праздничного настроения.

Новый год — наш главный праздник, который объединяет всю страну вне зависимости от взглядов, расстояний и прогноза погоды. Этот день заставляет нас оглянуться назад, вспомнить о своих мечтах и, конечно, загадать желание в надежде на новогоднее чудо. Ведь канун Нового года — это последняя возможность сделать желаемое реальным, что герои «Ёлок» доказывали нам последние семь лет. В этом году мы будем сопереживать их приключениям в последний раз. Но герои уходят, а чудеса продолжаются!

И благодаря создателям фильма с нами навсегда останется Вселенная «Ёлок»: «Поколение Ё», персонажи, создатели и 41 добрая и трогательная история о том, как самая большая страна в мире проживает свой самый волшебный день в году — Новый год!

PARK72.RU

Развитие событий

12 месяцев назад Тюмень засветилась в «Елках Новых»
1 месяц назад «Тюменская» новелла войдёт в последние «Ёлки»
11.12.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: