Новогодний киноальманах «Ёлки» станет основой для сериала и даже телеканала

Актёр Даниил Вахрушев, сыгравший в «тюменской» новелле рассказал журналистам о съёмках и о том, ощутил ли он себя нашим земляком. В наступающем новом году он пожелал всем тюменцам «бабла».

Кинотеатр «Киномакс», по традиции, радует тюменцев предпремьерными показами хитовых новинок. Горожане увидели новогодний семейный блокбастер «Ёлки последние» за две недели до официальной премьеры, которая состоится 27 декабря, а также пообщались с актёром Даниилом Вахрушевым, сыгравшим в фильме нашего земляка.

«С третьих или четвёртых «Ёлок» поступало много «хейта»: сколько можно это снимать?, — рассказывает Даниил. — Но, как только мы заявили, что это последние «Ёлки», комментарии изменились».

Жителям городов, попавших в новогодние истории «Ёлок», особенно интересно, как представляют их место жительства столичные киноделы. С Москвой и Санкт-Петербургом всё понятно, Воронеж тоже находится в центральной России — но редкая съёмочная команда долетит до Перми и, особенно, до Тюмени. Поэтому неудивительно, что наш город в фильме показан в виде общих планов двух знаковых мест: Цветного бульвара и моста Влюблённых. Обычные дома и квартиры более-менее одинаковы по всей стране, и леса — по словам Даниила Вахрушева — тоже.

«Все леса по всей России одинаковые, — рассказал он о локациях съёмок «тюменской» тайги. — Не думаю, что ваши удивят».

Даниил Вахрушев уже второй раз приехал в Тюмень в рамках предпремьерных показов «Ёлок» во многих городах страны. Правда, время пребывания очень ограничено, и, как и в прошлом году, Даниил не увидел в нашем городе ничего, кроме аэропорта «Рощино» и ТРЦ «Кристалл», где находится кинотеатр «Киномакс».

Самым сложным в съёмочном процессе, по словам Вахрушева, было не столько соответствие высокому уровню игры, заданному его партнёром Дмитрием Нагиевым, сколько технические моменты. Например, снимать зимние сцены — летом.

«В пуховиках, в искусственном снегу, это всё летит в нос, в глаза, — вспоминает он. — Это действительно, не самый приятный процесс. Правда, первый съёмочный день был в феврале, мы набегали по «пересечёнке» в лесу тринадцать километров, это было нелегко».

Актёр признался, что так и не смог ощутить себя нашим земляком.

«Второй раз снимаюсь в этой картине и до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что я — «тюменец», — поделился он. — Вспоминаю, когда об этом спрашивают».

По сравнению с предыдущим выпуском новогоднего киноальманаха, в «Ёлках последних» градус новогоднего безумия заметно повысился. Пять историй из предыдущих выпусков получили продолжения — в том числе, и «тюменский» сюжет про студента (Даниил Вахрушев) и МЧС-ника (Дмитрий Нагиев), который хочет предложить руку и сердце матери молодого человека (Елена Яковлева). В этих «Ёлках» парень помогает своему суровому, но в глубине души очень застенчивому отчиму, сделать предложение.

В «Ёлках последних» брутальные тюменцы бреются топором, и под ними рушатся балки потолочного перекрытия свежепостроенного дома. Не будем усматривать в этой сцене намёк на качество тюменских новостроек, растущих, как грибы, но, кажется, авторы фильма перепутали тюменцев с «суровыми челябинцами» — героями популярных мемов.

Если «тюменская» новелла выглядит пародией и гротеском, то история в Нижнем Новгороде про одинокого дедушку, окрашена в довольно грустные тона — и это задаёт определённое настроение всей кинокартине. Что ж, через восемь лет встреч в канун Нового года создатели «Ёлок последних» решили попрощаться со зрителями. Но есть надежда, что не навсегда — недавно продюсер Тимур Бекмамбетов поделился планами на съёмки сериала «Ёлки» с абсолютно новыми персонажами — по словам Вахрушева, никому из действующего актёрского состава предложений на съёмки не поступило.

«Собираются запустить также телеканал «Ёлки», на котором вы можете смотреть новогодний контент в любой день», — добавил Даниил.

Актёр пожелал тюменцам «бабла», и пригласил всех в конце декабря зарядиться новогодним настроением в кинотеатрах на «Ёлках последних».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: