В Тюмени зазвучали гитары

15 февраля в Тюмени стартовал XV межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский» имени Николая Старченкова. Участников и гостей фестиваля вновь принял Дворец творчества и спорта «Пионер».

В этом году фестиваль проходит в два этапа: первый — городской, второй — межрегиональный. Необходимость в этом возникла потому, что количество участников с каждым годом растёт, а прослушать всех конкурсантов в один день становится все труднее.  В оргкомитет поступило 130 заявок из Екатеринбурга, Тобольска, Заводоуковска, Ханты-Мансийска, Озерска, Полевского, Мегиона, Челябинска, Надыма, с.Онохина, с. Большое Сорокино, Режевского городской округа, Пангоды Надымского округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Юргинского района ,Тюмени.

Традиционно участники соревнуются в номинациях «Исполнители песен», «Авторы-исполнители», «Дуэты и ансамбли», «Поэзия», «Мастер». В этом году появилась еще одна номинация —  «Юность комсомольская моя», которая возвращает участников и гостей фестиваля в романтику комсомольских строек и посвящена 100-летию Тюменского комсомола.

На фестивале  работает профессиональное жюри, в состав которого вошли признанные мастера жанра Павел Фахртдинов (Москва), Роман Ланкин (Томск), Александр Родовский (Москва) и Раиса Нур (Москва).

Тюменский фестиваль – один из четырех российских конкурсов песни, лауреаты которых на знаменитом летнем Грушинском фестивале в Самарской области сразу проходят в третий тур. Это говорит о высоком уровне наших победителей,  на протяжении всей истории Зимнего бардовского в Тюмени они доказывают объективность решений жюри:  каждое лето из Самары в Тюмень приезжает как минимум один лауреатский диплом Грушинского.

Конкурс – это важная, но далеко не единственная часть фестиваля. Прежде всего, это Праздник песни, который дарит тюменцам незабываемые встречи. В первый день фестиваля, как всегда, проходит концерт членов жюри. 16 февраля пройдет концерт, посвященный 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы, а 17 февраля фестиваль завершится гала-концертом.

Вход на все концерты свободный. Приходите, всех очень ждём!

Анастасия БЫРТОВА,

фото Дарьи МОРОЗОВОЙ

детский медиа-холдинг «Академия радости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: