Литературный фестиваль «Ключ» собрал в овраге 500 горожан

Около полутысячи горожан стали участниками музыкально-литературного фестиваля «Ключ» в овраге за музеем «Городская дума».

На мероприятии выступили 39 деятелей искусств из разных регионов России и Белоруссии. В течение девяти часов участники слушали лекторов, чтецов и музыкантов, а для детей работала интерактивная зона с мастер-классами по лепке из глины. Для взрослых были организованы мастер-классы по урбанистике и литературе.

Поэты-любители разных возрастов из Тюмени, Казани, Челябинска, а также из Белоруссии, прочитали публике стихотворения и исполнили песни под гитару, барабаны, банджо. А тюменский поэт Фёдор Корандей, кандидат исторических наук, рассказал, как областная столица отображается в русской и мировой поэзии.

Впервые фестиваль стал площадкой для выставки работ тюменских художников и скульпторов под названием «Лесная галерея». Участники разместили свои работы на нитях, протянутых между деревьев, и расставили скульптуры на узкой тропе в глубине леса.

Напомним, в 2019 году организаторы фестиваля стали победителями в конкурсе проектов «Моя идея» и получили средства на реализацию в сумме 200 тысяч рублей.

PARK72.RU

 

0