Тюменский художник-филумист представит землякам часть стометрового полотна

Тюменцы увидят одну пятую часть стометрового полотна нашего знаменитого земляка – художника Игоря Рязанцева, создавшего и запатентовавшего собственный художественный стиль «филумизм». К особенностям этого стиля относится использование в составе краски сырой нефти. 

Тюменский индустриальный университет приглашает всех желающих на презентацию выставки картин Игоря Рязанцева, которая состоится 12 июля в 13 часов в здании приёмной комиссии (ул. Республики, 47). В роли экскурсовода выступит сам художник. Вход свободный. Выставка продлится до 21 июля.

Для тюменцев и гостей города, а также абитуриентов со всей страны – это уникальная возможность познакомиться с картиной из арт-энциклопедии «Великий шёлковый путь» в 50 томах. По словам художника, длина картины составляет сто метров. На выставке в ТИУ будет представлена 1/5 часть картины – 20 метров.

Добавим, Игорь Рязанцев – единственный российский художник за последние 50 лет (после выставок Василия Кандинского и Казимира Малевича), чьи картины выставлялись в лучших галереях Европы, включая Лувр (Франция).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: