Наука о кино и кино о науке

В третий день кинофестиваля  «Ноль плюс»  зрителям от десяти лет и старше были представлены кинокартины, среди которых 14 являются конкурсными работами из Чехии, США, Чили, Италии, Бразилии, Германии, Франции, Аргентины, Испании, и конечно же, России.

2 октября ребята и взрослые смогли узнать много нового и порассуждать над документальными и научно-популярными фильмами о дружбе, значении смерти, важности общения с родными людьми, о том, что нужно радоваться простым мелочам.

В «Космосе» показывали документальный фильм «Свободная музыка» (Бразилия). Ничего не является абсолютно новым, все творчество начинается с чего-то уже существующего, с работы наших предшественников, и все становится основой для творчества наших последователей. Данный документальный фильм посвящен процессу создания музыки, вдохновению и размышлениям о том, что можно назвать хорошей песней.

В Драмтеатре у зрителей была возможность посмотреть документальный фильм о природе «Четыре сезона Приокского леса» (Россия). Фильм приоткрывает тайную жизнь леса в течение одного года, начиная с весны, показывает чудо пробуждения, расцвет и угасание дикой жизни.

В это же время в «Пионере» все желающие смотрели документальный фильм «Сто лет трусцой» (Италия). Эта история посвящена Джузеппе Оттавиани, столетнему спортсмену. Шаг за шагом, с семидесяти лет он открывал для себя возможность проявить свою философию через легкую атлетику. Он находит собственный ответ на вопрос о смысле жизни, который подтверждается бесконечной цикличностью Природы.

24 ленты показали сегодня тюменскому зрителю, и все они – про очень важные вещи.

Традиционно считается, что документальные фильмы не вызывают интереса у детей и подростков, но этот миф развенчивается на фестивале «Ноль Плюс».

Фестиваль «Ноль плюс» — это уникальная возможность познакомиться с творчеством людей со всего мира и, конечно, провести время интересно и с пользой. Напоминаем: вход в мир кино свободный. Подробную информацию можно узнать в группе «ВКонтакте»: «Международный кинофестиваль «Ноль плюс».

Анна КАНАТКИНА,

фото Дарьи МОРОЗОВОЙ

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

0

Развитие событий

6 дней назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
3 дня назад «Ноль Плюс» начал свою работу
2 дня назад Уроки кино
1 день назад Мы слишком заняты, чтобы любить?!
22 часа назад «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
16 часов назад Счастье – выбирать то, что тебе по душе
03.10.2019 Этот материал
2 часа спустя Кино про войну и не только
21 час спустя 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
1 день спустя Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
2 дня спустя Фильм как образовательный инструмент
2 дня спустя Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
2 дня спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
3 дня спустя Работа - это мечта
4 дня спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»