3 октября —  третий и самый насыщенный день  фестиваля «Ноль плюс»

С самого утра в театральном центре «Космос» проходили показы конкурсных работ. Первым, что увидели зрители было документальное кино и мультфильмы «Про Зверят» из России, Франции, Беларуси, Германии. Один из самых интересных для детей мультфильмов на эту тему показался «Большой волк и маленький волк», снятый во Франции по мотивам детской книге Надин Брун — Косме и Оливье Таллек. Это фильм об одиноком Большом Волке. Однажды он встречает Маленького Волка, который хочет составить ему компанию. Но Большой не нуждается в этом, потому что ему нравится спокойная жизнь.

Показ продолжил конкурсный полнометражный игрового фильм «Невидимка Сью» из Германии..

В это время на экране Пионера шел показ конкурсных  фильмов о семье и приключениях, представленные режиссерами из России и Чехии. Особый зрительский отклик вызвала российская  картина “Домовой “. В обычном городе Москве есть необычный дом. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задерживался ни один жилец. И лишь когда в эту «милую» квартиру заезжает мама с 8-летней дочерью Алиной, они узнают, что жилплощадь их— непростая, там живет Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на всех людей и готов сделать все, что угодно, только бы остаться одному в квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

Фестиваль – это не только показы. Он наполнен мастер-классами, форумами и встречами с гостями.

В молодежном театральном центре «Космос» состоялся мастер-класс от телеведущей канала «Карусель», педагога детской академии телевидения и радиовещания «Останкино», драматурга, художественного руководителя Арт- Чердака «Мамин Театр», актрисы Московского Армянского Театра и театра «Студии истории»  Дарьи Витан. Дарья провела со зрителями занятие по технике речи и актерскому мастерству по авторской эксклюзивной методике.

Пока дети смотрели фильмы, взрослые участвовали в серьезном разговоре о том, как использовать кино в образовании. В конференц-зале администрации Тюмени прошел международный форум «Кинопедагогика», который объединил около 300 педагогов и работников культуры из нескольких регионов России.

А завершающим мероприятием этого дня стал «Вечер Корейской культуры» с выступлением корейских артистов и показом их семейных фильмов.

За программой фестиваля можно следить на сайте и в группе ВК. Если вы хотите с пользой провести время, то приходите на фестиваль, где показывают настоящее кино. Вход на все кинопоказы свободный.

Дарья МОРОЗОВА,

фото Дарьи ДЕМИДОВИЧ

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

0

Развитие событий

7 дней назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
4 дня назад «Ноль Плюс» начал свою работу
3 дня назад Уроки кино
2 дня назад Мы слишком заняты, чтобы любить?!
2 дня назад «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
2 дня назад Счастье – выбирать то, что тебе по душе
21 час назад Наука о кино и кино о науке
19 часов назад Кино про войну и не только
04.10.2019 Этот материал
4 часа спустя Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
1 день спустя Фильм как образовательный инструмент
1 день спустя Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
2 дня спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
2 дня спустя Работа - это мечта
3 дня спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»