Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа

Творческая встреча с актером и режиссером дубляжа Даниилом Эльдаровым в рамках кинофестиваля «Ноль плюс» состоялась 2 октября в Медиаполисе.

Во вступительном слове  Даниил Эльдаров рассказал о себе: про родителей, которые с детства привили ему любовь к творчеству, к работе над собой; про учебу в школе с театральным уклоном и образование в Музыкальном училище имени Гнесиных; про игру на сцене; про первый опыт в дубляже.

Озвучивать фильмы актёр стал совершенно случайно. В 2003 году  Даниилу позвонили  с просьбой заменить голос актера, который заболел накануне съемок. После этого случая дубляж стал постепенно входить в жизнь Даниила.

Спустя 7 лет, в 2010 году, актёр понял, что заработал себе имя.  Его голосом заговорили культовые персонажи: Мориарти из «Шерлока», Капитан Америка, Люк Скайуокер из «Звездных войн».

Даниил Эльдаров рассказал про виды озвучивания: закадр, рекаст, дубляж, компьютерные игры, реклама и документальные фильмы.  Все они разные по своей специфике. Более того, достаточно трудно определить, что из этого труднее и интереснее. Ведь каждый выбирает сам, чем ему нравится заниматься больше. Несмотря на опыт в разных сферах, Даниил Эльдаров отметил, что дубляж ему ближе.

Во время творческой встречи ведущий играл своим голосом, мог моментально переключиться с одного образа на другой.

Гости с вниманием и уважением слушали  о чем рассказывал  Даниил Эльдаров. В конце у ребят была возможность задать интересующие их вопросы. Кто-то спрашивал про то, почему у культурных деятелей отсутствует московский акцент, а кто-то с горящими глазами задавал вопросы, касающиеся профессии.

Участники  остались довольны. Для них это была не только возможность познакомиться поближе с творчеством Даниила Эльдарова, но и открыть для себя много нового в профессии актера дубляжа.

Такие теплые и радушные встречи будут проходить до конца фестиваля. 3 октября у участников будет возможность поучаствовать в мастер классе Дарьи Витан, а 4 октября спеть вместе с Мариной Ланда и Сергеем Васильевым.

Владислава ЗУБАРЕВА,

фото Дарьи ДЕМИДОВИЧ

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

 

0

Развитие событий

7 дней назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
4 дня назад «Ноль Плюс» начал свою работу
3 дня назад Уроки кино
2 дня назад Мы слишком заняты, чтобы любить?!
2 дня назад «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
2 дня назад Счастье – выбирать то, что тебе по душе
1 день назад Наука о кино и кино о науке
23 часа назад Кино про войну и не только
4 часа назад 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
04.10.2019 Этот материал
21 час спустя Фильм как образовательный инструмент
1 день спустя Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
1 день спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
2 дня спустя Работа - это мечта
3 дня спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»