Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  

4 октября, в Тюмени  продолжился шестой международный кинофестиваль «Ноль Плюс». С самого утра в театральном центре «Космос» и дворце творчества и спорта «Пионер» начались  показы кинолент.

Утром  в «Космосе» прошел сеанс документального фильма «Оймякон: история о самом холодном необитаемом месте». На экране зрители увидели историю людей из далекого от цивилизации села, расположенного в глубине северной сибирской тайги, известной как Полюс холода. В фильме словацкого режиссера рассказывается об одном дне из жизни населения самого холодного места на Земле.

Показ продолжил короткометражный документальный фильм для детей и подростков «Марго Хо не могла уснуть». Американский режиссер придумал историю о девочке, живущей в удивительном сказочном мире.

В это время в «Пионере» школьники смотрели полнометражный игровой фильм «Правила геймера». В сюжете белорусского режиссера  рассказывается о приключениях трех друзей, которые загорелись идеей победить в турнире по киберспорту. Но планы изменились, когда ребята узнали о существовании древнего секрета, на поиски которого они и отправились.

Далее зрителям показали мультфильмы для малышей. Дети увидели норвежское анимационное произведение о маленьком сером волчонке и его друзьях, решивших подарить торт ему на день рождения. Также юные зрители посмотрели добрый тайваньский мультфильм о  мальчике, который использовал найденную старую кушетку в качестве космического корабля.

Фестиваль – это не только показы кинофильмов, но и встречи с творческими людьми. Вечером в малом зале Драмтеатра прошел  концерт Сергея Васильева, композитора и автора песен из мультсериала  «Смешарики». На сцену вместе с гостем  фестиваля  вышли юные артисты музыкального  театра «Соломинка» из Тюмени.

Надежда КОЗЬМИНЫХ,

фото Анастасии БОЛДЫРЕВОЙ

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

Развитие событий

1 неделя назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
5 дней назад «Ноль Плюс» начал свою работу
4 дня назад Уроки кино
3 дня назад Мы слишком заняты, чтобы любить?!
3 дня назад «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
3 дня назад Счастье – выбирать то, что тебе по душе
2 дня назад Наука о кино и кино о науке
2 дня назад Кино про войну и не только
1 день назад 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
1 день назад Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
6 часов назад Фильм как образовательный инструмент
05.10.2019 Этот материал
7 часов спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
23 часа спустя Работа - это мечта
2 дня спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: