Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»

В тюменском Драматическом театре 4 октября в рамках 6 международного кинофестиваля Ноль Плюс прошёл творческий вечер Сергея Васильева — композитора, поэта, режиссера-постановщика спектаклей, концертных программ и документальных фильмов.

«Организаторы стремились, чтобы кинофестиваль был событием, не только связанным с просмотром кино, но и около кинотеатральными мероприятиями, такими как концерты, перфомансы, выставки, а также, чтобы программа фестиваля была праздником для города в течение всей недели», — рассказал Александр Школенко, директор по связям с общественностью и международным отношениям фестиваля.  Поэтому в числе гостей фестиваля — Марина Ланда и Сергей Васильева. Сергей и Марина — авторы гимна фестиваля Ноль Плюс, а ещё песен и саундтреков детских мультсериалов, таких как «Смешарики», «Летающие звери» и другие. В рамках фестиваля Сергей Васильев вместе с Мариной Ландой провели мастер- класс для детей, которые занимаются вокалом, их педагогов и родителей, а теперь Сергей выступил в малом зале Тюменского Драматического театра.

Вечер посетили гости из Кореи, специалисты из Екатеринбурга, Москвы, и конечно же жители Тюмени, среди которых были как дети, так и взрослые. Концерт получился интерактивным, зрители вместе с Сергеем пели любимые песни из мультсериалов и узнали от него, кто и как озвучивает всем известных и всеми любимых персонажей.

«Сергей Мардарь озвучивает Каркарыча и Совунью. Ещё есть один замечательный артист, это Михаил Черняк. Он озвучивает сразу трёх героев: и Пина, и Лосяша, и Копатыча. У нас были такие истории, когда в кадре находились все три героя и он стоит как сумасшедший, говорит разными голосами за всех трёх, тут же переключаясь с одного персонажа на другого. Антон Виноградов, озвучивал Чёрного Ловеласа и Кроша. То есть вот этот вот томный мужчина, который озвучивал Тёмного Ловеласа, это тот же самый неугомонный Крош. Ну, Светлана Письмиченко – Нюша, Володя Постников – Ёжик, а Бараш – Вадим Бочанов» поделился Сергей Васильев.

Зрители был рады услышать вживую автора песен из «Смешариков» и «Летающих зверей», а Сергей работать с такой прекрасной публикой:

«Классные люди, классные ребята, классные зрители, я даже не заметил, как этот час с хвостиком пролетел. Очень было хорошо. Я бы даже хотел приехать сюда ещё раз и привести с собой «Смеж бенд» — наш джазовый оркестр» — сказал Сергей.

2 года назад, когда Марина и Сергей впервые приехали на фестиваль, они задумали провести в нашем городе большой концерт.  Все получилось! Зрители поделились своими впечатлениями и надеждами на то, что это войдёт в традицию:

«Мы любим «Смешариков». Нам там нравятся все серии и было интересно узнать, и послушать в живую того, кто придумывал к ним песни. Хотелось бы прийти ещё» —  Ася, 6 лет и Варя, 8 лет

«Мне очень нравится мультсериал «Смешарики», у меня даже есть самая любимая серия – «Скамейка». Поэтому было очень интересно узнать, кто их озвучивает и кто придумывает к ним песни.  Хотелось бы, чтобы такие концерты повторялись каждый год, может даже чаще» — Кристина, 12 лет.

В следующем году организаторы фестиваля наверняка придумают что-то новое, но Марина Ланда и Сергей Васильев уже полюбились тюменским зрителям и в Тюмени их с радостью ждут ещё.

Анастасия НИКОЛЬСКАЯ,

фото автора

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия Радости»

Развитие событий

1 неделя назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
5 дней назад «Ноль Плюс» начал свою работу
4 дня назад Уроки кино
4 дня назад Мы слишком заняты, чтобы любить?!
3 дня назад «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
3 дня назад Счастье – выбирать то, что тебе по душе
2 дня назад Наука о кино и кино о науке
2 дня назад Кино про войну и не только
2 дня назад 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
1 день назад Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
12 часов назад Фильм как образовательный инструмент
7 часов назад Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
05.10.2019 Этот материал
17 часов спустя Работа - это мечта
1 день спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: