Тюменские музыканты учились  звукозаписи в домашних условиях

В Тюмени 10 ноября 2019 года в стенах YesRockClub (ул. Ленина, 4) прошёл семинар «Основы звукозаписи в домашних условиях: запись и обработка гитар», который уже второй раз организовал Андрей Ефанов — лектор и звукорежиссер студии EARecords.

На занятие приглашались все желающие музыканты Тюмени, независимо от уровня музыкальных знаний, умений и предпочтений. Вечер был посвящен записи и обработке гитарного звука. В теории и на практике участники  разбирали основные принципы записи гитары и формирование гитарного звука различными способами. Так, Андрей Ефанов рассказал о том, что перед записью гитару в обязательном порядке нужно показать мастеру, так как перепады температур и прочее влияние окружающей среды может в худшую сторону сказаться на звучании инструмента.

«Самое главное при записи использовать новый комплект струн, потому что даже комплект недельной давности звучит уже совсем по другому. И новые струны при любых настройках звучат ярче и насыщенней. Поэтому возьмите себе за правило, садитесь писать новый трек — поменяйте струны.» — добавил Андрей, посоветовав при этом запастись медиаторами, так как «они стираются, особенно при интенсивной игре и поэтому лучше иметь при себе парочку запасных».

Ещё звукорежиссер студии EARecords рассказал о технологии импульсного отклика, ее вариациях и применение в звукозаписи, реампинге и его видах, а так же о том как получить звучание Bullet For My Valentine и почему пресет от Misha Mansoor звучит не как Periphery.

Каждый свой теоретический материал Андрей Ефанов подкреплял аудиотреками из профессиональной виртуальной студии Propellerhead Reason 10, попутно показывая, как в ней можно и нужно создавать и записывать музыку. После окончания вечера Андрей отвечал на вопросы гостей, семинар вышел интересным, полезным и интерактивным.

«Я узнал об этом мероприятии через рекламу ВКонтакте. Было очень познавательно. Я открыл для себя много новых фишек и наверное даже скачаю программу, которую показал Андрей.» — поделился своим впечатлением один из участников, Станислав Москаленко.

Анастасия НИКОЛЬСКАЯ,

фото автора

детский медиа-холдинг «Академия Радости»

Добавить комментарий

Войти с помощью: