Тюменская область вошла в двадцатку Национального туристического рейтинга

Конкурс проводил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Список лидеров был сформирован по основным критериям развития туристической отрасли российских регионов, их туристической привлекательности и потенциала, популярности среди отечественных и иностранных туристов. Эксперты оценили уровень гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость отрасли в экономике, востребованность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность у иностранцев, количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, количество публикаций и сообщений в СМИ.

Туризм – одно из перспективных направлений для региона. Отрасль может стать драйвером развития малого и среднего бизнеса, считает губернатор Александр Моор. Правительство Тюменской области проводит работу с инвесторами и по созданию необходимой инфраструктуры для размещения туристов. За последние три года, по словам Моора, в регионе открылось свыше пятидесяти гостиниц и отелей.

«Мы вкладываем большие материальные и человеческие ресурсы в продвижение Тюменской области. Ежегодно растет количество туристов, посещающих регион. Наша жемчужина – Тобольск – сегодня активно развивается не только как промышленный город. Вместе с компанией СИБУР обустраиваем городскую среду, восстанавливаем объекты исторического наследия. Улучшается транспортная инфраструктура, которая позволит усилить развитие Тюмени и Тобольска как промышленных и туристических центров», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Туристические объекты, культурные и спортивные учреждения региона пользовались популярностью среди жителей региона и туристов и во время новогодних праздников. В числе самых посещаемых – комплексы «Абалак» и «Ялуторовский острог», а также Тобольский кремль. Всего за зимние каникулы регион посетили 166 700 человек, включая туристов, не пользующихся коллективными средствами размещения.

Туристический комплекс «Абалак» находится в 20 км от города Тобольска на высоком берегу Иртыша. Деревянная крепость возведена рядом с Абалакским Свято-Знаменским мужским монастырем и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен завоевания Сибири казаками Ермака Тимофеевича. В новогодние праздники для детей и взрослых были организованы зимние развлечения и угощения от сказочных персонажей.

В «Ялуторовском остроге» жители и гости региона посещали «Берендеево царство». Экскурсионная программа включала в себя увлекательное путешествие по сказочному царству, встречу с царем Берендеем, Снегурочкой, весёлыми персонажами и, конечно же, Дедом Морозом.

Традиционно, местом притяжения туристов стал Тобольский кремль – единственный каменный кремль за Уралом, к созданию которого приложил руку сам Семен Ремезов. На его территории расположилась еще одна резиденция Деда Мороза, которая включала «Воеводскую палату», мастерскую и комнату желаний.

Тобольский кремль

Тюменцы и гости региона побывали на различных экскурсиях. На новогодней театрализованной экскурсионной программе «Рождество по-сибирски» можно было посетить ключевые туристические места Тюмени, покупаться в термальных источниках, познакомиться с музеями Распутина и «Семьи Императора Николая II», насладиться рождественским ужином.

Многие посвятили новогодние праздники оздоровлению в тюменских санаториях, использующих минеральные источники и сапропелевые грязи. Самыми посещаемыми стали «Сибирь», «Тараскуль» и «Светлый». Также популярностью среди гостей пользовались горячие источники на территории баз отдыха «Верхний Бор», «Волна», «Сосновый бор», «Советский», «Тайга-парк», «Аван» и других.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: