Зимний бардовский фестиваль имени Николая Старченкова открыт

14 февраля в Тюмени во Дворце творчества и спорта «Пионер» торжественно открылся 16-й  межрегиональный  фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Учредители фестиваля: департамент по спорту и молодежной политике и департамент культуры администрации города Тюмени, департамент культуры Тюменской области, Тюменский областной общественный фонд им. В.И.Муравленко. Организатор — МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Приятная атмосфера, знакомые песни и живая музыка. Всё это можно было встретить на вечере, посвящённом открытию музыкального фестиваля. По традиции на  концерте открытия  выступали приглашённые гости: Леонид Сергеев (Москва), Татьяна Сивер (Москва), дуэт «Зелёная лампа» в составе Владислава Шадрина и Дмитрия Обухова (Екатеринбург, Нижний Тагил), Лидия Чебоксарова и Евгений Быков (Москва). Каждый из артистов подарил зрителям море позитива и улыбок. Зал подпевал  музыкантам свои любимые песни и был щедрым на аплодисменты.

География фестиваля растет год от года.  В этом году в оргкомитет поступило 150 заявок из Челябинска, Новосибирска, Сургута, Ноябрьска, Перми, Пыть-Яха, Нижнего Тагила, Омска, Заречного, Тобольска, Нижней Тавды, Заводоуковска, Тюмени.

Традиционно участники соревнуются в номинациях «Исполнители песен», «Авторы-исполнители», «Дуэты и ансамбли», «Поэзия». В этом году появилась еще одна номинация —  «Песни Победы», которая посвящена 75-й годовщине Великой Победы и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Кроме того, у лауреатов фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» прошлых лет, а также лауреатов Всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональных исполнителей есть возможность подать заявку в номинации «Мастер», итоги которой будут подведены отдельно.

Впервые телевизионная версия концерта открытия будет доступна 16 февраля в 13:00 на ТК «Тюменское время», так что, если вы не попали в «Пионер» — включайте телевизор!

«Зимний Бардовский в Тюмени»  – один из четырех российских конкурсов песни, лауреаты которых проходят во второй тур знаменитого Грушинского без предварительного прослушивания. Это говорит о высоком уровне победителей и профессиональности жюри Тюменского конкурса.

Мероприятие продлится еще 2 дня. 15 февраля пройдет концерт участников «Песни Победы», а 16 февраля музыкальный фестиваль завершится гала-концертом.

Софья ЖИЛЬЦОВА,

фото автора

детский медиа-холдинг «Академия радости»

 

 

10+

Развитие событий

3 дня назад Николай Старченков: «Все, что я писал, я писал для тебя»
15.02.2020 Этот материал