Формейшн «Вера» возвращение к обычному спортивному процессу после нескольких тягостных месяцев режима «онлайн»

Возвращение в зал после длительной паузы из-за пандемии сборная Тюменской области по танцевальному спорту начала с тренировочных сборов и творческого процесса.

Премия «Оскар», «Грэмми», Голливуд и Барри Уйат стали вдохновением для новых постановок команды «Вера» в европейской и латиноамериканской программах.

В основу европейской программы легли саундтреки к фильмам, номинированным на премию «Оскар». В латиноамериканской настроение задает обволакивающий баритон Барри Уайта в «The icon is Love». Постановка называется «Предвкушение».

«Постановка в европейской программе про путешествие в кино. Мы пришли в кино, мы на премьере кинокартины, мы на вручении премии «Оскар», мы берём автографы, встречаем кинозвезд. Рабочее название композиции – «Голливуд». В основе латиноамериканской программы – музыкальное направление «фанк», из которого в 70-е годы родилось «диско». Культура этой музыкальной среды – массовые танцы на больших площадках. Мы назвали постановку «Предвкушение». Все люди проживают предвкушение праздника, успеха, победы, встречи», — рассказывает старший тренер сборной Тюменской области по танцевальному спорту Алексей Литвинов.

Результат команда «Вера» представит на чемпионатах. «Ближайший чемпионат России по танцевальному спорту среди формейшн в европейской программе стоит в календаре министерства спорта РФ на 3 сентября. Чемпионат мира, запланированный на декабрь 2020 года, международная федерация танцевального спорта отменила из-за небезопасной обстановки, вызванной пандемией. Но для нас это не повод, чтобы останавливаться в развитии. Будет 2021-й год, в итоге, мы все вернемся к обычному спортивному графику», — поделился своими планами Алексей Литвинов.

Паркет, взгляд партнера, тренер рядом и в зале. Долгожданное для спортсменов формейшн «Вера» возвращение к обычному спортивному процессу после нескольких месяцев режима «онлайн» проходит в безопасном пространстве и с отрицательными тестами на covid-19.

Добавим, что такого длительного перерыва в спортивной жизни команды никогда не было. Но, благодаря ежедневным онлайн занятиям во время режима «самоизоляции», команда не потеряла спортивную форму. Тренируется Formation Vera в чемпионском графике – три раза в день.

Сборы проходят одновременно в СК «Академия спорта» и в СК «Строймаш». На двух площадках тренируются основной состав команды и дубль. А это, ни много ни мало,  пятьдесят тюменских спортсменов.

PARK72.RU

 

 

 

1+

Развитие событий

13.08.2020 Этот материал
3 недели спустя Формейшн «Вера» завтра представит Тюменскую область на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту
3 недели спустя Формейшн «Вера» везёт в Тюмень "золото" и "серебро"