Музыканты из Тюмени вошли в состав юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета

Ученицы школы №73 «Лира» с углубленным изучением предметов искусств, девятиклассница Ульяна Серебрякова и восьмиклассница Василина Химей, прошли очный конкурсный отбор и присоединились к Всероссийскому юношескому симфоническому оркестру под управлением Юрия Башмета.

Фото admtyumen.ru

По результатам отбора Ульяна Серебрякова вошла в основной состав оркестра сезона 2020-2022 года, а Василина Химей принята в стажерскую группу.

«Уровень участников в этом году был невероятно высоким, с чем мы хотим вас всех поздравить. Замечательно, когда такое большое количество из разных городов нашей огромной страны занимаются своим делом», — сообщает дирекция оркестра.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр ведет постоянную работу по выявлению талантливых детей на ранних этапах музыкального образования. Отборочные туры проходят во всех Федеральных округах с периодичностью — раз в два года, в прослушиваниях принимают участие как студенты ведущих музыкальных институтов, так и ученики детских музыкальных школ, школ искусств и музыкальных училищ в возрасте от 10 до 21 года.

Отметим, что за время существования оркестр выступил с концертами в 10 российских регионах и в 9 странах мира. Принимал участие в Церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр и Церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России. Были даны десятки концертов в самых известных концертных залах: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Владивостока, Брюсселя, Женевы, Берлина, Милана, Амстердама, Вены, Токио, Шанхая и многих других.

PARK72.RU

0