Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»

Начался долгожданный международный кинофестиваль «Ноль плюс»… На протяжении недели на нескольких площадках организаторы покажут более 110 фильмов из России, Германии, Польши, Великобритании, Испании, Турции, Ирака, Катара, Аргентины, Чили, Индии, США, Канады. 40 стран мира принимают в этом году участие в нашем фестивале. 

Ребята из детского медиа-холдинга «Академия радости» традиционно обеспечивают работу пресс-службы на фестивале. Здесь ученики мастерской журналистики получают незабываемый опыт, набирают публикации для портфолио и общаются с интересными людьми, глубоко погружаясь в профессию. Ежедневно «академики» пишут новости, снимают увлекательный видео-дневник, получают опыт в подготовке интервью. Ребята имеют возможность задать самые интересные вопросы разным людям: членам жюри, режиссерам, продюсерам. Редакция работает на всех локациях, фестиваля, освещая показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи.

Многие ребята попадают на фестиваль «с корабля на бал»: только в сентябре они пришли заниматься в мастерскую журналистики. Такое боевое крещение полезно не только с точки зрения приобретения опыта и возможности пополнить портфолио: главное, что здесь будущие журналисты оказываются с ситуации, максимально приближенной к их будущей профессии. Здесь все по-настоящему: планы, дедлайны, неудачи и победы. Случается, что кто-то именно после работы на фестивале меняет планы на будущее и отказывается от журналистской профессии. Но чаще ребята увлекаются ей еще больше.
Анастасия Никольская не первый раз принимает участие в фестивале. Настя учится в 11 классе, занимается в «Академии радости» 4 года, мечтает стать журналистом: «Мне очень нравится фестиваль «Ноль плюс», он разбавляет мои серые будни. Каждый год замечаю за собой одну особенность: перед началом мероприятия у меня возбужденное состояние, хочется что-то делать и куда-то бежать, я никогда не сижу без дела. Атмосфера здесь для меня сказочная, словно попадаю в другое измерение — есть обычный мир и мир кино. Люди, которые окружают меня на фестивале очень душевные, нас связывает общее дело. А еще это возможность посмотреть интересные фильмы, которые раньше не видела. Рада, что площадок стало намного больше, есть новые локации для изучения. Очень жду, что бы приехал какой-нибудь французский режиссёр, планирую взять у него интервью.»

Ждите самые горячие новости о фестивале от молодых журналистов!

Вероника ТОМАЧИНСКАЯ

фото Дарьи ДЕМИДОВИЧ

детский медиа-холдинг «Академия Радости»

 

1+

Развитие событий

22.09.2020 Этот материал
5 часов спустя Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»
17 часов спустя Фестивалю вирусы не страшны
24 часа спустя Фестиваль идёт!
1 день спустя А в музее сегодня кино!
2 дня спустя Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»
6 дней спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании