Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»

В театральном центре «Космос» 21 сентября прошёл показ первых картин VII Международного семейного кинофестиваля «Ноль Плюс». На нем были представлены документальные, художественные и анимационные фильмы из России, Италии, Бельгии, Франции, Польши, Аргентины, Ирана, Турции и Израиля. Показ кинолент длился целый день с 10 утра и до 20 часов вечера, поэтому в «Космосе» был нескончаемый поток желающих увидеть кино с разных уголков земли. Конечно, в связи с пандемией коронавируса на входе у каждого проверяли температуру, обрабатывали руки антисептиком и просили надевать маски — без этого никуда.

Первыми в кинозал вошли маленькие зрители, для них с 10:00 до 13:00 показывали приключенческие мультфильмы. Детский смех слышался со всех рядов. Неудивительно, ведь режиссеры знают, как завладеть вниманием юной публики. Затем начали приходить уже более взрослые зрители: от 12 лет и старше. Им были показаны очень полезные короткометражные фильмы о школе и взрослении из России, Италии, Израиля, Франции и Турции. Например, в турецкой кинокартине «Человек, школа, мечта» поставлен вопрос о человеческих возможностях в рамках образования, то есть на начальном этапе формирования личности. А в итальянском фильме «Мельница» повествуется о том, как быть взрослым и справляться с разными жизненными трудностями. Заключительным этапом первого дня кинофестиваля «Ноль Плюс» стал полнометражный фильм из Ирана о культурном спортивном феномене и футболе «Девочки тоже любят футбол».

«Космос» — только одна из площадок фестиваля, а впереди ещё целых 6 дней увлекательной программы для разных возрастов. В онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс» тоже можно будет следить за всеми кинолентами, не выходя из дома.

Инга КОРТОУСОВА

фото  Илья ПЕРЕВОЗКИНА

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

1+

Развитие событий

5 часов назад Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»
22.09.2020 Этот материал
12 часов спустя Фестивалю вирусы не страшны
18 часов спустя Фестиваль идёт!
23 часа спустя А в музее сегодня кино!
2 дня спустя Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»
6 дней спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании