А в музее сегодня кино!

В музейном комплексе имени И.Я. Словцова продолжаются показы VII международного кинофестиваля «Ноль Плюс».

Музей — очень подходящая площадка для фестиваля. Его здание оснащено новейшими технологиями. Здесь всегда интересно, особенно если вы попали на кинофестиваль, который длился целый день напролет. Как проходят показы и чем особенным удивили организаторы?

22 сентября в программе были представлены проекты, зрителями которых стали дети старше 6 лет. Каждая подборка составлена так, чтобы любой человек был заинтересован в поднятой теме, фестиваль каждым показом подтверждает статус семейного, а не только детского мероприятия.

Авторами представленных кинолент являлись не только наши соотечественники. Зритель увидел работы режиссеров из США и Беларуси. Затем шли короткометражные европейские фильмы, тема которых была связана с умением расширять горизонты разума.

Между презентациями кинолент зрители могли пройтись по другим залам и узнать больше об археологии и ремеслах наших прародителей, а также просто отдохнуть в просторном зале.

Завершила показ полнометражная немецкая картина для любителей детективов, чего-то особенно интригующего, криминального и завораживающего «Каждая легенда имеет свое начало».

За день зритель увидел 6 российских и 14 зарубежных кинокартин.

ВЫ еще не были на фестивале? Приходите! Почему стоит это сделать?

Во-первых, это отличный способ с пользой провести свободное время абсолютно бесплатно. Во-вторых, расширить кругозор и, конечно, первыми увидеть шедевры отечественного и зарубежного кинематографа. И главное: фестиваль семейный, а хорошим семейным кино мы сегодня не избалованы.

Юлия АНКУШЕВА,

фото автора

детский медиа-холдинг «Академия радости»

2+

Развитие событий

1 день назад Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»
23 часа назад Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»
11 часов назад Фестивалю вирусы не страшны
5 часов назад Фестиваль идёт!
23.09.2020 Этот материал
1 день спустя Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»
5 дней спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании