Команда КВН «Союз» из Тюмени в этом сезоне удивит всех

Шутки и юмористические песни, придуманные тюменскими КВН-щиками, кочуют по стране. Про Путина, которого «не существует», про ферари и мопед, про весьма посредственные дороги, автомобили, футбол, зарплаты и кино в России…  Социальная рок-опера с подачи тюменцев и вовсе стала популярным жанром. Тюменская команда КВН «Союз», за выступлениями которой в играх Высшей лиги Клуба веселых и находчивых все мы с удовольствием следим в эфире «Первого канала», за три года завоевала немало наград: были чемпионами Уральской лиги, вице-чемпионами Премьер-Лиги, стали обладателями Большого КиВиНа в светлом в 2012 году и Президентского КиВиНа в 2013-м.

И хотя злопыхатели придираются и говорят – мол, команда «Союз» не студенческая (все участники давно не студенты-очники, средний возраст игроков – 30 лет) и не совсем тюменская (некоторые игроки живут не в Тюмени, а в Новом Уренгое и Екатеринбурге), не нужно никого обманывать, то, чего добились ребята, — самые яркие достижения регионального движения КВН за последние 20 лет!

Сейчас команда готовится к участию в 1/8 финала Высшей лиги: игра состоится 8 февраля в Москве. Ребята уже начали набирать команду болельщиков – записаться можно здесь. Тем временем на сайте АМИК, проходит зрительское голосование  — и пока большинство любителей КВН (свыше 1800 человек) признались, что будут болеть за «Союз». Выразить свое мнение по этому поводу можно здесь  – окно голосования расположено в левом нижнем углу страницы. На одной сцене «Союзу» предстоит встретится с командами из Мурманска («Сборная города»), Одессы («Одесские мансы»), Пензы («С.У.Р.А.») и Воскресенского («Шизгара»). Победители пройдут в ¼ финала.

Кстати, на сайте АМИК уже появилась эксклюзивная информация о том, чем отличается «Союз» от других команд и чем она удивит в новом сезоне. «Харизматичность команды в качественных образах участников: отыгрышах и сексуальной озабоченности Айдара, экспрессивных танцах Артёма, здоровом пофигизме Саши, дворовой простоте Вити, «такстопности» Кирилла и великолепном голосе Лёли. Хорош и «форменный» антураж – костюмчики, напоминающие о советской эпохе, и антураж текстовый – шутки, песни. Игру команды можно сравнить с одним из главных зимних видов спорта – биатлоном: шутит коротко, понятно, почти без промашек. В этом году игровой азарт, опыт и воля к победе могут привести коллектив к одной из ступенек пьедестала сезона», — говорится в «свежей» аннотации  Клуба веселых и находчивых.

y_b5677ea9

В новом сезоне, как обещают тюменцы, они постараются максимально удивить зрителя. Кроме того, в составе «Союза» появятся новые люди — Леонид Моргунов и Сергей Оборин.

Будут новые шутки, новые песни… И, мы надеемся, новые – грандиозные — успехи!

Между тем, как заявила на днях журналистам директор команды «Союз»  Ирина Неуймина, нынешний сезон, скорее всего, станет для коллектива последним. И дело не столько в финансовых сложностях, сколько в накопившейся усталости. «КВН – это хобби, которое отнимает очень много свободного времени, — пояснила она. – У команды «Союз» богатая история, каждый из участников отдал движению КВН по 10-12 лет. Многие – живут не в Тюмени, поэтому даже собраться вместе не всегда удается. Семейным людям, которые работают и строят карьеру, воспитывают детей, сложно жить в таком ритме. Как говорится, нужно вовремя уходить. Думаю, что нынешний сезон станет заключительным. Мы постараемся отыграть его с максимальным результатом».

y_82d12150

Сейчас ребята готовятся не только к 1/8 финала Высшей лиги, но и к всероссийским гастролям в рамках организованного АМИК тура «Звезды Высшей лиги КВН», который пройдет с 10 февраля по 2 марта по крупным городам России. В Тюмени, к сожалению, выступления не запланированы, концерты пройдут: в Екатеринбурге, Новосибирске, Ярославле, Владимире, Иваново,  Костроме, Череповце, Вологде, Твери, Белгороде,  Старом Осколе,  Арзамасе, Дзержинске, Кирове, Сыктывкаре, Ухте и Омске. Стоимость билетов – порядка 1500-1800 рублей за место…  Думается, это вполне приемлемая сумма за тот букет юмора, который ждет зрителей: вместе с «Союзом» на сцене выступят «Парапапарам» (Москва), «Союз» (Тюмень), «Кефир» (Нягань) и «Сборная СНГ по вольной борьбе» (Сургут).

Напомним, в составе команды КВН «СОЮЗ» 8 человек. Это «поющие актеры» — Айдар Гараев, Виктор Щетков, Артем Муратов, Кирилл Коковкин, Александр Алымов и Елена Гущина, помогают коллективу  автор и звукорежиссер Максим Морозов  и директор команды (по совместительству заместитель директора «ОЦДОДиМ») Ирина Неуймина.

Будем надеяться, что ребята передумают и будут еще ни один год радовать нас своим творчеством. Но если они все-таки соберутся уйти, хочется верить, что их «звездный путь» будет кому продолжить. В конце концов, в Тюменской области довольно сильное движение КВН – играют и школы, и вузы.

P.S. В одном из следующим материалов мы расскажем вам о том, куда исчезла команда КВН «Нефтегаз», которая до «Союза» блистала в эфире «Первого канала».

Никита СМИРНОВ

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: