Куда исчезают тюменские КВНщики с «Первого канала»?

Команда «Союз»

Команда «Союз», представляющая Тюменскую область в  Высшей лиге Клуба веселых и находчивых, в этом году намерена «завязать» с юмористической карьерой… Сезон ребята пообещали отыграть с максимальным результатом. О ближайших планах команды можно прочитать здесь. И хотя «Союз», пожалуй, станет первой командой из Тюмени, которая добилась таких грандиозных успехов (в активе – КиВиН в светлом и Президентский КиВиН), они – не первые тюменцы, которым удалось «блеснуть» на «Первом канале» в бесконечной юмористической шоу-эпопее Александра Маслякова.

Выступление команды «Нефтегаз»

Предыдущая тюменская команда, которая играла в Высшей лиге КВН, — «Нефтегаз» — попадала в эфир «Первого канала» в 2002-2007 годах. Мы решили поинтересоваться судьбой этой команды. Она выступала в разных составах и известна также под аббревиатурным названием ТГНГУ. В интернете можно найти видеозаписи их выступлений. Вот несколько ссылок:  про Лару Крофт

про машину марки Орел  и девушку Свету из Воронежа

загруженное (1)

…В общем, есть что посмотреть. Правда, политики в их номерах немного. Зато много задора.

Как рассказала участница «Нефтегаза» Ирина Черезова, которая сейчас работает в департаменте по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ, «Нефтегаз» была студенческой командой, и ее состав неоднократно менялся, потому что выпускники, заканчивая вуз, разъезжались кто куда. В постоянном составе было примерно 20 человек. «КВН отнимает много времени и сил, и совмещать игры с работой очень непросто, — призналась она. – Это и стало основной проблемой».

Дмитрий Новицкий

Впрочем, как нам удалось выяснить, многие из бывших игроков сейчас работают в Тюменском нефтегазовом университете. Несколько человек – в департаменте по учебно-воспитательной работе. Кстати, проректор вуза по этому направлению деятельности — Дмитрий Новицкий – тоже в прошлом активный участник команды КВН «Нефтегаз». Работает в вузе и бывший руководитель команды – Елена Заколюкина. Она — руководитель Центра поддержки молодежных инициатив ТюмГНГУ. Правда сейчас — в отпуске по уходу за ребенком.

Дмитрий Цыганов

Их коллеги по команде — Дмитрий Цыганов и Эмин Фатуллаев — стали юмористами, актерами и сценаристами. Получили известность как резиденты Comedy Club в составе дуэта «Нерусский размер».

Дмитрий Цыганов, который сейчас живет в Чебоксарах, причастен к проектам «Наша Russia», «Яйца судьбы», фильмам «Беременный», «Лопухи», «Тот еще Карлсон», «Дублер».

Эмин Фатуллаев

Эмин Фатуллаев  теперь известен как «сценарист из Дагестана». Был соавтором сценариев к фильмам «Очень русский детектив»,  «Посетители». Последняя картина, кстати, в 2013 году победила в организованном соцсетью «Фейсбук» Независимом международном интернет-фестивале авторского кино ISFF-2013, в котором также участвовали авторы из Австралии, Армении, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Марокко, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и США.

Владимир Ханжин

Засветился в Comedy Club и еще один «нефтегазовский» КВНщик Владимир Ханжин. Он даже числился редактором этого шоу, был ведущим телекомпании СТВ, а также «ЮГРА-стайл» (г. Сургут). Живет сейчас в Сургуте, является креативным директором креативной группы «Молодцы».

Команда была многочисленной, а играли представители Тюменского нефтегазового университета в «Вышке» несколько сезонов, поэтому заранее извиняюсь, что далеко не все игроки вошли в наш обзор. Приводим данные только о тех, кого удалось быстро отыскать.

Кстати, до упомянутых выше коллективов, на ниве теле-КВН-а прославилась еще одна команда, в которой принимали участие тюменцы. Она называлась «Соседи», в ее состав входила Сборная Тюменского мединститута и команда Уральского политехнического института. Выступали ребята  в Высшей лиге аж в 1991 году! Кстати, юмор на закате СССР и на заре современной России был совершенно другим. В интернете даже видео с выступлением этой команды сохранилось – можете полюбопытствовать. Грандиозных успехов они в таком составе, судя по отчетам на сайте АМИК, не продемонстрировали, но впоследствии некоторые участники стали классиками-юмористами и основали журнал «Красная бурда».

Команда «Соседи», 1991 год

Может быть, в романтичные 80-ые и лихие 90-ые какие-то еще команды КВН из Тюмени попадали в эфир центрального телевидения? Будем благодарны, если напомните…

А пока — будем ждать новых КВН-рекордов от тюменцев!  Болеем за «Союз»! Ближайшая игра – 1/8 финала — состоится 8 февраля.

Никита СМИРНОВ

17 комментариев

  • Аноним:

    Намного интересней, куда делись хохляцкие автономии в области? С таким удовольствием жующие местные бюджеты, а также вмешивающиеся в политические процессы муниципалитетов! Ладно хоть, с высших должностей региона изгнали…
    Итак — где их громкие заявления о событиях на исторической родине? Если им все равно, чего там творится, то нам зачем кормить недееспособные структуры!!! Пусть перекрашиваются в москалей и самораспускаются?

    0
    • Аноним:

      это надо у СМСа спросить? его зона ответственности за провал нацполитики на Юге области? ведь по всему миру -украинская диаспора, ужО публично определилась с кем она… вот только регион России, где даже пару округов носили отпечаток украинности, в силу многочисленности ее представителей -молчит!
      кстати, упомянутые самоорганизационные землячества, в отличие от наших, с бюджетов тех стран ничего не имеют…

      0
      • Мышь:

        А что имеют русские землячества и зачем местным хохлам нужно к кому-то прибиваться?

        0
        • Аноним:

          а накой тогда, проповедовать -враждебную (как оказалось!) России, культуру? пусть развеЯт -возникшие сомнения…

          0
          • хохляцкие потуги на вохру запада!:

            ПРО МЛАДШЕГО БРАТА.
            Думаю, стоит нам начать широкое обсуждение возможности предоставления России статуса автономной республики в составе Украины.
            Это даст нашему дружественному славянскому народу несколько неоспоримых преимуществ:
            Во-первых, Киев старше Москвы лет этак на 600, а значит это придаст России большей солидности.
            Во-вторых, уже весь мир знает, что Украина является частью Европы, а вот про Евразию в мире мало кто слышал.
            В третьих, россиянам наконец-то опять откроется путь из варяг в греки.
            Ну и последнее, став автономией в составе демократической Украины, тоталитарная Россия начнет свое медленное движение к зачаткам демократии.
            Какая польза для Украины, спросите Вы — у нас тоже появится свой младший брат.

            ну так-что, передасты всех мастей во власти? так и будите плясать гопака со всевозможными диаспорами… иль про интересы России -задумаетесь?

            0
            • Всё бы ничего. Да есть одно НО… На тот период не было ещё русских и украинцев, как самостоятельных этносов.
              Но и те, и другие являются славянами. Славяне — это европейцы. Так что пора прекращать уже детсадовский срач на тему, кто большие европейцы. И те, и другие в одинаковой степени! :)

              0
              • Аноним:

                На какой период, позвольте полюбопытствовать? На период расцвета великой Армении? Еще один поучитель нашелся!

                0
                • На период образования и становления Киевской Руси. Потому, как Вас ещё учить и учить… :)

                  0
                • Аноним:

                  Понятно. В Киевской Руси, русских, еще не было, а в РФ — уже не стало? Одни диаспоры рулят…

                  0
                • И опять же демонстрируется полное незнание истории и этнологии. Титульный этнос, составляющий большинство на своей исторической родине, не может ассимилироваться диаспорами.

                  0
                • Аноним:

                  Хочешь сказать, что диаспоры не имеют местное население в хвост и в гриву? А как-же твой личный пример и твоих сослуживец, для которых русский иностранный язык??

                  0
      • Аноним:

        понятно. аббревиатура этого чиновника, отражает весь его функционал… он по жизни -передаст? кому!!! когда сам работать должен…

        0
  • Химера:

    Я как-то угодила в новогоднюю поездку с КВН-щиками из нефтегаза. Уморительные ребята ))) Веселились от души. Но был у них грешок — спиртное… На отдыхе вроде и позволительно, но жаль, что без меры…

    0
  • Виктор Нестерук:

    так то тупенький юмор тюменцы демонстрируют на КВНе, сколько сам не смотрел, сколько знакомых не спрашивал — ни кто понять не может за что им призы давали, версия у всех одна — хорошее спонсорство…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: