Scorpions – это навсегда. Тюменский Дворец спорта «освятили» вечными хитами

Scorpions

Свершилось! В Тюмени состоялся долгожданный концерт легендарной группы Scorpions. Дворец спота был забит зрителями под завязку. Даже на танцпол со стоячими местами за орбитой зрительного зала билеты было не достать. Их перепродавали в сети вдвое дороже первоначальной стоимости. Накануне вечером тюменцы,  выложили в соцсетях видеоролики с концерта и поделились впечатлениями.

Поклонники ехали в Тюмень, чтобы насладиться вечными хитами немецкой группы, исполняющей песни на английском, из разных уголков страны. В частности, были фанаты из Кургана и Екатеринбурга. Тюмень стала вторым российским городом – после Новосибирска – где кумиры поколений дали концерт в рамках гастрольного тура, посвященного 50-летию группы и выходу в свет альбома «Return to Forever». Не обошлось без сюрпризов.

Зал до концерта

Среди зрителей было очень много молодежи. Чтобы попасть на концерт людям приходилось ждать очереди. Но это мало кого расстроило, как и тот факт, что подъехать непосредственно к Дворцу спорта, чтобы с комфортом припарковаться и не тратить время на пешую прогулку, было невозможно – дорогу перекрыли.

Сам концерт был недолгим – длился примерно полтора часа. Звучали в новые, и уже успевшие стать «вечными» композиции. Зал подпевал, подхватывал словно нечаянно пропущенные солистом слова песен.

Зрители фотографировались, снимали на видео происходящее. Сразу после концерта в сети стали появляться первые отклики «события века». Кое-кто даже умудрился снять селфи с легендарным Клаусом Майне – вокалистом группы Scorpions. Он, кстати, со сцены поприветствовал зал на неплохом русском: «Привет, Тюмень! Как дела? Круто?»

Фото из зала. ВК

Музыканты источали совершенно неповторимую энергетику. Не музыка, а клубок эмоций. Впрочем, помимо неосязаемых эмоционально-музыкальных посылов, в зал со сцены летели и вполне материальные вещи. Артисты бросали фанатам барабанные палочки, футболки, полотенца.

Прекрасную половину порадовала выходка барабанщика Джеймса Коттака. Под занавес выступления он забрался на барабанную установку и начал раздеваться. Казалось, он вот-вот останется без штанов. Но он вовремя остановился. В зал Коттак выбросил только свою футболку.

Разу после концерта тюменцы начали оставлять в соцсетях свои отзывы:

«Концерт был супер) Такое раз в жизни бывает))»

«Только что в Тюмени закончился концерт Scorpions. Всё было просто отлично, классный звук, драйв и нестареющий вокал Клауса Майне. С начала скорпы играли немного вяло, но потом раскачались и всё пошло на ура. Heavy Metal forefer!»

«Спасибо, всем за концерт!!! Это очень круто».

«Без лишних слов…я плакала…Scorpions в Тюмени. Папа был бы счастлив…»

«Почти два часа отборного рока в живую!!! Эмоции непередаваемые!!! В какой-то момент я понял, что голоса уже нет, да и сам себя почти не слышу — реально оглушило звуком!!! Легендарные SCORPIONS на расстоянии 20м от тебя делают шоу от которого голова кругом!»

«Тюмень, все прошло на ура!»

«Все. Было. Шикарно».

«Scorpions. Отыграли! Супер!!!»

«Почти два часа концерта Scorpions пролетели в один миг:) С детства мечтала о концерте этой великой группы у нас в Тюмени)) Я поражаюсь им, скорпы реально отказываются стареть, блин, Клаусу Майне 25 мая исполнится уже 67 лет, Рудольфу столько же будет в августе, но энергии у них как у 20-летних! Надеюсь, что данный мировой тур не будет их последним и мы увидим их еще в России, ну и в Тюмени тоже:)»

Сетлист тюменского концерта

Остается надеяться, что легендарным музыкантам тюменская публика тоже понравилась, и они когда-нибудь вернутся, чтобы снова порадовать своих фанатов… В конце кнцов, тур юбтлейный, а не прощальный. Тем более, что у российских зрителей судя по отзывам музыкантов есть шанс надеяться на взаимность.

Фото из зала. ВК

Во время пресс-конференции, которая состоялась за день до концерта, вокалист группы Клаус Майне признался, что Россия – единственная страна, где поклонники дарят им цветы. «Россия – это единственная страна в мире, в которой фанаты дарят нам цветы. 14 мая, в Новосибирске был трогательный и необычный случай, — рассказал он. — Фанаты, когда мы играли песню Wind of Change, начали запускать на сцену бумажные самолетики, на которых были написаны города, откуда они приехали. Самолетики летели буквально со всех сторон».

Scorpions на пресс-конференции в Тюмени. Обещали погулять по городу и попробовать фирменные блюда северной кухни

В рамках грандиозного мирового турне, приуроченного к 50-летнему юбилею группы, Scorpions будет колесить по миру до середины 2016 года. В ближайшее время они будут радовать россиян. На 18 мая запланирован концерт в Екатеринбурге, на 20 мая – в Перми. В планах немцев посетить8 российских городов.

Что пили, где спали и как ели музыканты в Тюмени, не известно. Обещали – на пресс-конференции – отведать национальные северные блюда и борщ…

Билеты тоже выкладывают… на память. ВК

А вот екатеринбургские журналисты выведали нюансы пребывания рок-музыкантов в своем городе. Туда артисты отправятся сразу после Тюмени. Пишут, что в город они прилетят чартерным рейсом. Остановятся в пятизвездочном отеле. Для  сопровождения из аэропорта в город они попросили предоставить машину ГИБДД. Согласно райдеру, на который ссылается пресса, в каждой гримерке артистов должны быть зеркала в полный рост, диваны, светонепроницаемые шторы… Говорят, вокалист группы заказал себе бутылку рома, гитарист Рудольф Шенер – две бутылки вина и водки, продюсер группы – 12 бутылок местного пива. Проживать артисты будут в четырех двухкомнатных номерах класса «люкс», расположенных на разных этажах. Обеды и ужины просят организовать в отдельном зале ресторана, где нет других посетителей.

Никита СМИРНОВ

23 комментария

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    А как же санкции?

    0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Путин получил очередной удар по щеке от гейропы.

      0
      • Европа сейчас в такой позе, что до щеки не дотянется

        0
        • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

          Алё, Джана, очнитесь уже!!! Вы хоть видите в какой новости Вы это написали?
          Россия раком стоим перед скорпионом и радуется этому факту, не забывая оставлять на стадионах миллионы непосильным трудом нажитые…

          1+
          • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

            Джана, почему вчера у стадиона ни одного пикетчика не было с надписью типа «Гейропа, пшла вон с нашей земли!» «Нет гандонам-скорпионам. Да гармошке с балалайкой!!» ???
            Едросня обосралась опять — даже такой мелкой пакости сделать засссали. Позорище! Кто там у них за пиар отвечает? Всех надо гнать в три шеи на лесоповал.

            Украинский подрывной отдел едросни молодцы. Их бы к нам в Тюмень — вот тогда б у нас здесь началась яркая политическая жизнь —

            0
            • Потому, что реальность отличается от Ваших галлюцинаций :))

              1+
              • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                Ответ не точный (от Вас других ответов никто и не ожидал)

                Реальность отличается от того политического зомбирования, которое пытаются внушить населению.
                Работяги Тюмени даже знать не знали, что фашистская немчура к нам припрётся сразу после празднования величайшего для нас праздника Победы над нациками, а не то разнесли бы весь этот стадион нахер вдребезги пополам, как науськивает их уже больше года круглые сутки телеканал «Россия».

                Но в данном случае, именно едросня и её пособники внимали звукам фашиков.
                Политиканствующие мрази это кажется «двойными стандартами» обзывают?
                В простонародье, это наглая ложь.

                Вместо того, чтобы людям головы дурить своей политикой и во всём мире врагов видеть, лучше б экономикой занялись по-настоящему, как Китай, например.

                0
                • Мышь Мышь:

                  Чота ржу)) Товаг’исч, пг’ям вижу Вас на бг’оневичке ))

                  0
                • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                  Волки позогние!!!
                  Я вам покажу эвакуатог!!!
                  Отдайте мне мой бгоневичок или я такую геволюцию вам на вашей штгаф-стоянке устгою — позавидуете Тгоцкому!!!

                  1+
                • зачёдЪ!..))))

                  0
                • Постоянные поиски источников «зомбирования» — это один из характерных симптомов бреда преследования

                  0
                • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

                  Джана, Вы снова и снова пытаетесь приписать другим свои самые худшие качества.
                  Это именно Вы постоянно ищете оппов и ставите это клеймо на всех подряд, хотя никто играть с Вами в политику не хочет.
                  Точнее, поиграться-то не против, вот как я сейчас, а вот жениться/заполитизироваться — дураков нет.

                  А насчёт зомбирования. А его надо где-то искать? Думаете, что прям все ничего не подозревают в каких местах их сознанием манипулируют?
                  Вы правы. Не обращайте на меня внимания — я просто бред пишу.
                  Я зомби. И справка есть.
                  И вообще, заскакивайте-ка в гости — Москва, Красная площадь, Мавзолей. Целую, твой Долгожитель Хаты.

                  0
            • Мышь Мышь:

              А чего у них трусарди не жовто-блакитные?

              2+
          • Да каким раком? Барабанщик разделся только до штанов. Не зачёт! :)))

            Да, кстати, какой процент от всех граждан РФ составляют посетители концерта? :))

            0
            • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

              Посетителей концертОВ (их много по России — Вы хоть удосуживайтесь новости-то непосредственно читать) от граждан РФ практически столько в процентном соотношении, сколько жуликов и воров к работягам.

              Редкий работяга за заработанные трудом деньги попрётся на стадион, где акустика априори херовая, слушать пусть даже и любимых исполнителей.
              Сейчас есть варианты и получше и подешевле.

              Есть и те, кто за зарплату ходил, но это жополизы едросни. (одна из них как раз тут мелькает каждый день, чем красит унылую стабильность виртуального болота).

              Были, конечно, и фанаты, за последнее купившие билеты.
              Но Вам до таких, Джана, дела нет. Вы их называете нищебродами и неудачниками.

              0
  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Ночные волки не просочились…

    0
  • Мышь Мышь:

    Зачетные дедки ))

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: