Тюменское турне Надежды Бабкиной затянулось на неделю

Бабкина в Тюмени. Первый день визита. 22 мая

Народная артистка России Надежда Бабкина уже неделю колесит по Тюменской области. Дает концерты, посещает достопримечательности, знакомится с интересными людьми. О своей поездке она отчитывается в соцсетях. Уже побывала в Тобольске, Заводоуковске, Омутинском, Нижней Тавде, Ялуторовске, Боровском. Сегодня, в воскресенье, 24 мая, состоятся большие концерты с ее участием в Тюмени на стадионе «Геолог» и в Тюменской филармонии.

Бабкина танцует на концерте в Заводоуковске

Бабкина приехала в Тюменскую область 22 мая. «Прилетела в Тюмень. Начали фестиваль–марафон «Песни России-2015». Принимают расчудесно! Коллективы хорошие, содержательные! Дети чудные!», — написала она на своей странице в соцсети ВКонтакте. В этот день она дала пресс-конференцию, рассказала о фестивале «Песни России», который за восемь лет посетил 83 региона. Далеко не везде, по словам артистки, население проявляет такой живой интерес к народным песням и танцам. «Видно, что ваш регион развивается, что он — успешный. Все очень хорошо и четко организовано. Порадовало, что на участие в нашем фестивале-марафоне от Тюменской области было подано 15 заявок, так много не было ни в одном другом регионе России. Надеюсь, что мы получим огромное удовольствие от совместной работы», — отметила Бабкина.

В Заводоуковске Надежда Бабкина посетила местный санаторий

Артистка призналась, что бывала в Тюмени неоднократно, но столь масштабную поездку по региону она совершает впервые. Фестиваль-марафон «Песни России» проходит в рамках Дней славянской письменности. Во время фестиваля русской культуры, который пройдет в Тюмени сегодня, 24 мая, на стадионе «Геолог», наряду со столичными гостями на сцену выйдут и тюменские коллективы, в их числе «Зори Тюмени» и «Росстань».

В санатории ИНГАЛА

Тюменцы тепло принимают Надежду Бабкину. В соцсети ВКонтакте она пишет о набитых битком залах, букетах и картинах, которые ей дарят.

Подарки… подарки… подарки… Тобольск

Стоит отметить, что ее тюменский визит начался с подарков. В Тюмени на пресс-конференции директор регионального департамента культуры Юлия Шакурская подарила ей трехтомное издание со сказкой «Конёк-Горбунок» и научными исследованиями творчества знаменитого писателя Петра Ершова. «Впервые на пресс-конференции мне дарят цветы и книги. Очень приятно. Спасибо вам», — поблагодарила Надежда Бабкина.

В Тобольске — с юной артисткой

Далее был Тобольск. «Второй день в Сибири. Тобольск сегодня принимал Фестиваль-марафон. Сначала пресс-конференция, очень много журналистов. Обсуждали вопросы национальной политики. Потом концерт. Очень теплый приём, — пишет на своей странице в ВКонтакте Надежда Бабкина. — Глава города от лица тоболяков подарил картину. На картине старый театр, который собираются восстанавливать. Надо, чтобы в стране было больше театров, чтобы государство уделяло больше внимания нашей культуре».

В Тобольске Бабкина много фотографировалась с детскими коллективами

Позже она добавила: «После второго концерта Глава города подарил роскошный букет цветов. Потом поговорила и сфотографировалась с детскими коллективами. Дети с удовольствием занимаются народным творчеством! Это значит народный жанр – живёт!»

В тюменской глубинке с женщинами из местного ансамбля

Порадовала талантами Надежду Георгиевну и тюменская глубинка. «Коллективы очень качественные. Залы битком. Поговаривают, что фольклор умирает! Не верьте! Все хорошо. Освещать надо на телевидении, радио и в прессе. Народное творчество – это и есть патриотизм! Его чувствовать надо, а не кричать про него», — написала она ВКонтакте после поездки по селам Тюменской области.

Глава города Тобольска Владимир Мазур подарил Надежде Бабкиной картину

В Заводоуковске Надежда Бабкина отметилась сразу двумя концертами. Судя по фотографиям, которые она выложила в интернете, там было по традиции людно, весело и ярко. «Третий день в Тюменской области. Сегодня концерты в Заводоуковске. Город небольшой, а зрителей, желающих участвовать в фестивале, очень много – будет два концерта! Первый отыграли! Спасибо, Заводоуковск!», — написала артистка ВКонтакте.

Зрители хлопали стоя

Не оставила без внимания московская гостья и знаменитые горячие источниками, которыми богата земля Тюменская. «После концерта заехали в санаторий «Ингала» рядом с Заводоуковском. В санатории принимают термальные ванны для укрепления организма йодом и бромом. Это очень полезно для костей», — прокомментировала свою фотографию в купальнике Надежда Бабкина.

Нина ПЕТРОВА

Концерт в Заводоуковске

Концерт в Тобольске. 23 мая

На концерте во время поездки по Тюменской области

Надежда Бабкина в Заводоуковске. На сцену она вышла в сопровождении местных артистов

Надежда Бабкина с тюменскими казаками. 22 мая

Надежда Бабкина с участниками фестиваля «Песни России»

Надежда Бабкина с юным тоболяком

Надежда Бабкина советует не верить тем, кто говорит, что фольклор умер

С талантливыми тюменскими ребятами

С талантливыми юными артистами из тюменской глубинкки

С тобольскими девочками из местного анмабля

Тоболяки дарили Надежде Бабкиной цветы, улыбки и аплодисменты

Фото с пресс-конференции в Тобольске

Фото. Сделано в Тюмени)

Добавить комментарий

Войти с помощью: