Грандиозным гала-концертом завершились в Тюмени Дельфийские игры

Концертный зал Тюменской филармонии не мог вместить всех желающих увидеть заключительный аккорд творческих состязаний, собравших детей и подростков из 68 регионов России. Прямая трансляция церемонии закрытия велась дополнительно в фойе филармонии, где были расставлены ряды стульев. Более 1800 молодых талантов в течение конкурсной недели показали свои способности. Определены лучшие в 29 номинациях, обладатели золотых медалей выступили в ходе масштабного гала-концерта.

Объявление результатов. Фото из официальной группы Дельфийских игр "Вконтакте"

Объявление результатов. Фото из официальной группы Дельфийских игр «Вконтакте»

Со сцены участников и гостей фестиваля со сцены приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Чем прекрасны Дельфийские игры? Мы увидели таланты, которые будут строить будущее огромной и прекрасной России. Я хочу поблагодарить всех участников за то, что вы действительно сделали настоящий праздник, хочу поблагодарить зрителей — не смотря на, то, что все состязания проходили в рабочие дни, залы были заполнены. Искусство создается для зрителя, если зритель идет — значит это интересно»,- отметил губернатор.

Награждение. Фото из официальной группы Дельфийских игр "Вконтакте"

Награждение. Фото из официальной группы Дельфийских игр «Вконтакте»

Владимир Якушев поблагодарил оргкомитет и членов жюри за качественную и слаженную работу. Дельфийские игры стали ярким событием, которое войдет в историю региона.

«Я надеюсь, что вам понравился город Тюмень, и вы уедете отсюда с прекрасными чувствами и воспоминаниями об этих днях, о том общении, которое состоялось и, конечно же, с планами на будущее. Я хочу пожелать всем участникам дальнейших творческих успехов, уверен, что каждый из вас станет настоящей звездой», — резюмировал глава области.

В церемонии также приняли участие глава Тюмени Александр Моор и председатель Исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. Именно он объявил команды-лидеры, набравшие в общекомандном зачете наибольшее количество медалей.

Победителем XV юбилейных молодежных Дельфийских игр России признана Тюменская область. Второе место – у делегации Новосибирской области, третье заняла команда Пермского края.

Владимир Понявин поблагодарил за подготовку и проведение игр Администрацию Президента РФ, глав регионов, отдельно губернатора Тюменской области, а также педагогов, наставников и родителей — всех тех, кто ежедневно трудится на благо развития детских талантов.

Гала-концерт. Фото Елены Кухальской.

Гала-концерт. Фото Елены Кухальской

На сцене тюменского зала развернулось красивое шоу, выступления в классических и современных жанрах искусства были оформлены компьютерной графикой и необычными световыми решениями. Зал тепло приветствовал звезд игр.

Гала-концерт. Фото Елены Кухальской.

Гала-концерт. Фото Елены Кухальской

А в фойе сложилась живая творческая обстановка. Несколько танцевальных коллективов оттачивали движения перед выходом на сцену, некоторые ребята просто общались. Участники ансамбля народного танца «Татарстан» из Набережных Челнов, ставшие серебряными призерами, пришли на итоговый концерт в национальных костюмах.

«Мы не ожидали такого высокого уровня и когда увидели своих соперников, даже немного испугались. Однако потом успешно прошли в финал и получили 2 место, что стало приятной неожиданностью! Дельфийские игры  несколько не похожи на другие конкурсы, здесь особая система отбора, свои критерии, это для нас очень интересный опыт»,- рассказала  участница коллектива Алина Гельманова.

Ансамбль "Татарстан"

Ансамбль «Татарстан». Фото Елены Кухальской

Гости довольны организацией игр и успели полюбить Тюмень. Захир Салихов из команды Пермского края признался, что его особенно поразила красота ночного города.

«Тюмень довольно гостеприимный город, мне здесь очень понравилось! Я выступил в номинации «Кулинария», на конкурсе готовил блюда Коми- Пермяцкой кухни. Считаю, что нужно уметь не только вкусно приготовить, но и красиво оформить стол. Когда на столе все гармонично, это вызывает восторг, так же как танец или песня…Кулинария — это тоже искусство!» — отметил дипломант Дельфийских игр.

Вокалист Виталий Савельев, выступал за команду Тюменской области. Фото Елены Кухальской

Вокалист Виталий Савельев, выступивший за команду Тюменской области. Фото Елены Кухальской

Частичка сердец участников конкурса останется в столице Западной Сибири на долгие годы. В честь проведения игр в Тюмени таланты России посадили аллею молодых рябинок возле Школы искусств «Гармония» в заречной части города.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: