Тюмень: «тайные закупки» позволили «подтянуть» рейтинг региона и качество услуг ресурсоснабжающих организаций

В минувшую субботу, 18 июня, тюменская делегация вернулась с ХХ Петербургского международного экономического форума, где специалисты работали во главе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. На этом экономическом форуме особого внимания удостоился опыт нашего региона в сфере улучшения инвестиционного климата, поскольку в Национальном рейтинге области удалось за год подняться сразу на 10 позиций — с 15-й строчки в 2015 году, на 5-ую — в текущем.

_DSC0204-12

_DSC0186-8

_DSC0158-6

Владимир Якушев назвал три основных фактора, позволивших добиться столь впечатляющего результата. Как ни странно, это публичные проверки качества услуг ресурсоснабженцев, обучение чиновников на местах искусстве взаимодействия с инвесторами и ставка на повышение профессионализма кадров.

«Мы договорились с «Деловой Россией» и «Опорой России», что «тайные закупки» по ключевым процедурам Национального рейтинга будем проводить раз в два месяца, а не раз в год, — пояснил он. — Их результаты мы публично озвучиваем в средствах массовой информации, что получило большой общественный резонанс, помогло добиться потрясающе серьезного эффекта от ресурсоснабжающих организаций, которые, увидев себя на страницах газет и интернет порталов, на экранах телевизоров, начали активно меняться в лучшую сторону».

_DSC0147-4

_DSC0146-3

Второй момент, на котором заострил внимание губернатор, это тюменская программа «Семь шагов», представляющая собой систему улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в муниципальных образованиях. «Она предполагает обучение команд, которые работают в территориях, рейтинг самих муниципальных образований, и нашу договоренность – по умолчанию: глава администрации, который занимает последнюю строчку рейтинга, покидает свой пост. А для лидера – стимул. Эффект – колоссальный», — поделился Владимир Якушев с участниками дискуссии, на которой Агентство стратегических инициатив представляло результаты Национального рейтинга.

Заключительным фактором, обусловившим успех, Якушев назвал ставку на кадры. В регионе действуют программы, в рамках которых удается формировать программы обучения с учетом потребностей экономики. При этом руководители предприятий, в том числе представляющие новые отрасли экономики, принимают непосредственное участие в аттестации преподавателей, занимающихся подготовкой рабочих и инженерных кадров.

_DSC0415-25

_DSC0344-17

_DSC0341-16

_DSC0215-10

Губернатор пригласил всех, кто желает, посетить Тюменскую область, обещал поделиться опытом, передовыми наработками.

Стоит отметить, что поездка в северную столицу была продуктивной. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали соглашение с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, которое представляет собой «дорожную карту» по расширению использования высокотехнологичной продукции, производимой в регионе, в том числе импортозамещающей, в интересах корпорации. Это соглашение позволит увеличить объемы производимой в регионе высокотехнологичной продукции за счет расширения рынка сбыта и, весьма вероятно, положительно отразится на укреплении научно-технического и промышленного потенциала Тюменской области.

_DSC0462-31

_DSC0458-30

_DSC0443-28

Еще одно соглашение — о сотрудничестве — было подписано с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Документ позволяет отработать механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров, а также внедрять элементы систем дуального обучения и мониторинга качества.

PARK72.RU

3 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    на медведевский госбук -целая плеяда тюменских чиновников ломанулась… но, потом поспрыгивала.
    а вот на путнское аси не удосужились! ни один. меж тем, из тамошних недр вышли и оценочные критерии, и тиражирование передовых компетенций.
    эт все что нужно знать о стратегическом нюхе -управленческой элиты области? хотя. добирают упущенное -тайными закупками, когда могли реальными обсуждениями и ужО давно понять чего от них требуется!

  • помидоры Т-34 напугали запад!!!


    накой в Тюмени теплицы снесли? были бы стратегическим объектом…
    к вопросу о стратегическом предвидение, всяких там -деятелей из департаментов!

  • будни беглых олигархов…
    http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4818024,00.html
    досрочно прекратить работу парламента страны и закрыть над ее часть небо для воздушного сообщения -ввиду свадьбы дочки!
    хорошо что сбежали?
    а то бы Госдума иль региональные ЗС -постоянно, на свадьбы отпрысков линяли…

Добавить комментарий

Войти с помощью: