В Тюмени может появиться крупный завод по производству отечественного пармезана и маасдама

Правительство Тюменской области задумалось об открытии крупного производства сырной продукции. При этом, самое важное, что речь идет о своем российском инвесторе. Такую информацию озвучил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков во время круглого стола с представителями местного женского бизнес-сообщества.

park_Заместитель губернатора Вадим Шумков

Как передает корреспондент PARK72.RU замгубернатора пришлось ждать почти целый час, однако он извинился за опоздание и сообщил, что причина была уважительной: правительство ведет важные переговоры с генеральным директором уральской компании «Сыробогатов» Александром Шадриным.

«Сейчас хозяин этой компании внизу сидит и осмысливает наши предложения по строительству завода в Тюменской области, — приоткрыл секрет заместитель губернатора. – Посмотрели Тюменский район, Заводоуковск и сейчас три площадки определяются, куда он может встать. Это очень крупный завод, если получится, то мы все планы по сыру выполним и перевыполним».

Будет ли завод потреблять местное молоко или свое уральское – неизвестно. Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Отметим, что компания «Сыробогатов» родом из соседней Свердловской области и работает на рынке 1997 года.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0