Денег нет, но есть на чём держаться. Тюменцы активно получают единовременные выплаты из средств материнского капитала

В Тюменской области набирает обороты спрос на единовременные выплаты из средств материнского капитала. Более 14, 5 тысяч семей уже воспользовались своим правом на единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей. И это всего за пару месяцев.

Как сообщила управляющий ОПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова, деньги первым заявившимся начали поступать с конца июля 2016 года.

«Правом на получение единовременной выплаты могут воспользоваться все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

materinskij_kapital_2014_novosti5

Подать заявление на выплату нужно до 30 ноября 2016 года, финансирование пройдет в течение двух месяцев. Хочу особо отметить, что мамам никуда не надо ходить, подать заявление можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда», — подчеркнула Алефтина Чалкова.

Для получения услуги необходимо иметь подтвержденную учётную запись на едином портале государственных услуг. Подать заявление на получение единовременной выплаты можно так же в МФЦ или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту проживания.

В заявлении должны быть указаны серия и номер сертификата на материнский капитал, реквизиты счёта, на который нужно перечислить деньги.  Важна деталь, банковский счёт должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Вероника КРАЙНЯЯ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: