В Тюмени растет спрос на трехкомнатные квартиры в старых домах

В Тюмени растет интерес к большим квартирам в старых домах. Аналитики рынка недвижимости, изучив спрос, пришли к выводу, что с начала года на вторичном рынке стремительно набирают популярность «трешки», в то время как в сегменте новостроек, по-прежнему, лидируют однокомнатные квартиры.

45454

Об этом PARK72.RU сообщили в аналитической службе портала N1.RU. Специалисты пояснили, что если в январе 2016 года на трехкомнатные квартиры в Тюмени приходилось 22% спроса пользователей в общей доле, то на конец сентября – уже 29%. «Однушки» на вторичном рынке стремительно теряют популярность, интерес к ним снизился с 45% до 38%. «Двушки» стабильно удерживаю 33% спроса.

macro_charm_keys_lodge_new_home_construction_high_contrast_hd-wallpaper-326471

Наибольшим спросом пользуется жилье в Центральном округе, на втором месте – Ленинский, на третьем – Калининской округ.

А вот на рынке новостроек интерес покупателей, напротив, сместился в сторону небольших квартир: доля однокомнатных увеличилась с 53 до 57%, «двушки» и «трешки» потеряли по 2%.

46464

В целом, эксперты отмечают оживление рынка. По их словам, сроки экспозиции сейчас снизились в среднем на 7-10 дней с начала года. Из-за снижения цен за последние полтора года покупатели вторички сейчас могут позволить себе больше квадратных метров и присматриваются к квартирам большей площади. Однокомнатные в новостройках по-прежнему популярны у приезжих и тех, кто планирует сдавать жилье в аренду.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: